ぐります
ののじマッサージや綿棒浣腸などしてましたよ〜
ココ
医者を信じないで、ネットを信じるんですか?
医者が果汁をって言ったならゆう通りにするべきです
ぽぽん
生後1ヶ月の子に果汁ですか?!そんなこと言う小児科があるなんてビックリです…。まだ免疫も安定してないのに食物アレルギーとかあったら大変ですよね💦
生後1ヶ月で飲ませるなら白湯くらいが一番いいのではないかと思いますが…。
89
麦茶は受け付けないこともあるので、↑ぐりますさんの方法&白湯はどうでしょうか?
ゆうゆう
うちも、3~4日出ないときがあります。
綿棒にワセリンつけて、綿棒浣腸で刺激します。そのあと、授乳して、縦だっこで腹圧をかけるとブリブリ~って感じです。
特に、母乳やミルク以外のものは与えてません。
胃が動くと腸が刺激されるので、浣腸後に母乳やミルクでお腹を満たしてあげたり、縦気味の抱っこをして腹圧がかかりやすい姿勢にしてあげると出ると思います。
『の』の字マッサージや足の屈伸運動、お風呂で温めるのも効果的だと思います。
にゅーた
綿棒で浣腸してたらでると思いますよ(*´ω`*)水分しかとってないし、のの字マッサージと浣腸刺激してればでると思います\( ・ω・ )/
なこ
2日目まではのの字マッサージして出なかったら3日目から綿棒浣腸するよう言われました。
今の所3日目の綿棒浣腸で出てます。
うちもワセリンを大人用綿棒につけて行ってます!
5日出なかったら受診してくださいと言われました。
pinokiooo
完母ですか?うちは混合なのですが、マッサージ&綿棒浣腸しても4日出なかったので、ミルクに微量のオリゴ糖を入れて飲ませたらその日のうちに出てきましたよ!
オリゴ糖はいろんな種類があると思いますが、新生児から食べれるものを使っています。
てるまま
上の子もそうで、下の子もそうです。
綿棒で刺激するとたくさん出て
その後も機嫌が良くなりますよ😊
コメント