※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が吐き戻しで困っています。食後安静にさせると吐かず、でも遊びたがるので悩んでいます。

6ヶ月の娘がいます。まだ吐き戻しが多く、離乳食や授乳の後、なるべく縦向きにさせているのですが、寝かせたらよく動くのですぐうつ伏せの姿勢で遊び出し、ゲーとだしてしまいます。
皆さまは食べたり、飲んだりした後、ある程度、安静にさせていますか?遊びたがるのでずっと安静にしておくのもかわいそうだなと思って、遊ばせるのですがすぐ吐いてしまうので困っています>_<

コメント

安静にというか、5分くらいは絶対座らせたままです!座らせたまま絵本読んだり!
ずっと安静にさせてるより吐く方がかわいそうじゃないです?

• さき

さき

かわいそうなので10分、15分以上は安静にしてるんですが、、5分くらいで吐きませんか?

• 2月10日
奈麻

うちもうつ伏せになると高確率で吐きます😅💦
本当すぐに寝返りでうつ伏せになっちゃうんですよね💦💦
うちは30分くらいラックに横にさせておもちゃで遊んでもらっています✋
基本動きたいのでラックに乗せてるのも嫌がるんですが、色々なおもちゃを出してきてVIP対応です(笑)
長い時は一時間近く乗ってもらっている時もあります😅💦(体調が悪い時とかです)

• さき

さき

同じなんですね😅💦💦うつ伏せ大好きで💦わたしもラック使ったりお座りさせたりして様子見てみます!

• 2月10日
  • 奈麻

奈麻

うちはうつ伏せそんなに好きじゃないのにすぐに寝返りしてしまうので😢
    いつになったら吐かなくなるんでしょうかね💦💦

• 2月10日
  • さき

さき

ですよね😭💦様子見ながら気長に見守りましょうね😣☺️

• 2月10日
  • 奈麻

奈麻

グッドアンサーありがとうございます!(*´∀`*)ノ
    お互い頑張りましょうね🍀✨

• 2月10日
しなびな

しばらくゲップとんとんで縦抱きしてますが動くのでクッションあてて座らせたりしてます😄うつ伏せしたら吐いちゃいますよね💦30分くらいは食休みさせたいですね😅離乳食だと余計に詰まらせやすくなるので気をつけて見てないとですね💦

• さき

さき

座らせたりして30分くらいはお休みさせたほうがいいですかね。様子みながらお休み時間伸ばしてあげたいと思います!

• 2月10日