※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みま
妊娠・出産

妊娠検査が陰性で高温期が続く場合、妊娠している可能性に不安を感じています。妊娠症状が薄く、検査を踏み切れない状況です。高温期中に妊娠している確信は持てないでしょうか。

妊娠がわかった時期が遅かった、検査薬に遅くに反応した方いますか?
高温期19日目ですが、10日くらい生理が遅れることがあるので、来るまで待とうか、今から検査しようか迷ってますが、また陰性かもと思って確認していません。
妊娠かもと思える症状があまり無くて。胸も貼らないし、朝方少し気持ち悪いくらいで。食欲は生理前同様あります。夢に赤ちゃん出てきて、上の子と遊んでいて私の子供だと思った夢でしたが、願望に過ぎないかもと考えたり。
今まで陰性続きでこんなに高温続くと返って怖くて検査できないです。
高温期長く続いて陰性だったけど、結果妊娠していた人は、高温期中妊娠していると確信する感じありましたか?

コメント

モリー

私は2人目が生理不順で、排卵が1週間ほど遅れていたみたいで検査薬出たのは生理予定日の1週間後でした。

陰性を見たくなかったのと、検査薬もラスト一本で勿体無いなぁ(笑)と生理予定日から先延ばしにしてました。

なので受診して生理周期から割り出した出産予定日から1週間遅れて予定日が修正になりました(>_<)

普段から生理不順ですと排卵が遅れている可能性もあるので、高温期続きだと希望が持てると思います☆

• みま

みま

ありがとうございました!
    なんと、生理が来ましたd( ̄  ̄)
    排卵が遅れてる可能性もあるんですね。体温測って、また来月がんばります!

• 2月13日