※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
子育て・グッズ

保育園の入園説明会の案内は、保育園から届く予定です。通知は、結果通知と同じ日に届くことがあるそうです。

四月から保育園が決まりました!

保育園から入園説明会の案内が来ると噂で聞いたのですが、いつ頃届くかわかる方いますか??

ちなみに札幌で、保育園の結果通知は3日に届きました!

コメント

ひー

保育園によって違うと思いますが、私も札幌でもう連絡きて15日に説明会です!
小規模なんで、連絡が早いのかな?と思います💦
普通の保育園なら、卒園式の事とかで先生たちが忙しいとかで結構ギリギリの所もあると聞いたことがあります💦

• にゃん

にゃん

コメントありがとうございます!
    ひーさんのところは早いんですね😳✨
    準備するものとか早目に知りたかったのですが、ギリギリかもですね💦

• 2月10日
つん

保育園によるのでは?と思います😊
私は埼玉ですが8日に市役所から内定通知がきて、昨日保育園に用事があって電話したところまだ市役所から名簿が届いたばかりなのでこれから整理して来週の頭に発送しようと思ってるんです~って言われました🙌

• にゃん

にゃん

準備するものとか早目に知りたかったのですが、ギリギリかもですね💦子どものことで聞きたいこともあるので週明け電話してみます🤔✨

• 2月10日
  • つん

つん

私も説明会自体は3月頭なのですがその前に知りたかったのと、受かった園は見学に行ったことなかったところだったのでそれもあって電話しました!
    気になることはどんどん聞いた方がいいと思います!

• 2月10日
  • にゃん

にゃん

ありがとうございます!
    自分の仕事復帰の準備もあるんですが、手作りできるものあれば作ってあげたくて早目に知りたいんです😂
    電話で聞くのは迷惑かと悩んでいたのですが、聞いてみます‼︎✨

• 2月10日
  • つん

つん

うちも同じです😂(笑)
    私が日中働いてて免許なくて買い出しとかに行ける日も限られるのでバタバタするのは嫌だなと思い😵
    事情話せば教えてくれると思います!

• 2月10日
  • にゃん

にゃん

とりあえず必要なものだけでも先に知りたいですよね😂
    かけてみます☺️💕

• 2月10日
もん

保育士です。

保育園によって違うと思いますが、勤務先では卒園式が終わってからだったので、3月中旬発送、3月後半の土曜日に説明会でしたよ😃

• にゃん

にゃん

3月後半ですか😳💦 必要なものとかの準備やアレルギー検査などギリギリになるんですね‥。ちなみに必要なものとかを先に知りたくて保育園に電話で聞いたら迷惑でしょうか?😵💦

• 2月10日
  • もん

もん

3月は卒園式が終わるまで、バタバタしてるので💦

電話で聞いても迷惑ではないですよ😃
    かけるなら、1時から3時位のお昼寝している時間の方がいいかと思います☺

• 2月10日
  • にゃん

にゃん

そうですよね💦
    ありがとうございます!
    休み明けに電話してみます😊

• 2月10日