コメント
まる
産前は赤ちゃんをスムーズに生むために骨盤を開かせていってるので締める目的で使用するのは良くないと思いますよ。産院で相談してみてください😊私は素人が誤った締め方で歪んだまま固定されてしまったら慢性の腰痛が治らなくなるので閉めないでと言われて閉めませんでした😊産後の腰痛もなくて整骨院で状態を見てもらってますがキチンとしまりました。
退会ユーザー
わたしはトコちゃんベルト使ってました☺️
腰痛があって、産婦人科でベルト付けた方がいいよーって言われました☺️
付け方わからなかったので教えてくれましたよ☺️
産後も持ってるならすぐ付けてーと言われて、使っていました😊
-
みかん
そうなんですね!
私が通っている産院では、とこちゃんベルトの講習があってるので、勧めてるんでしょうが、平日しかやってなくて💦フルで働いているので参加できなくて困ってます(笑)- 2月10日
ちぴ
腰痛がなければ必要はないと思います😌
それなら筋力をつけたりしたほうがいいかと。
私は試着してよかったのがWacoalのものだったのでそれを購入する予定です☺️
-
みかん
ワコールのも気になってました!現在は腰痛はないですが、産後しっかり締めたいので先に購入しとこうかと思いまして😊
- 2月10日
みかん
あと気になったのが、海外では腹帯などつける習慣がないらしいので、骨盤ベルトもするなら産後かな?と思っていました🤔
次回の検診で聞いてみます!
まる
産前、痛みがある人はトコちゃんベルトが良いと言われて私は痛い時巻いてました😊腹帯も緩いもので温める目的なのかなー?と思います!! 締める場所間違えると赤ちゃん苦しいですからね😱 産後はオススメしないと言われて巻きませんでしたよ✨