※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
家族・旦那

毎日毎日旦那の身の回りのことして、育児して家事して、夜泣きが酷いと…

毎日毎日旦那の身の回りのことして、育児して家事して、夜泣きが酷いときも産後間もない時も早起きしてお弁当作りに朝ご飯作ってきた。いつも裏返しに脱ぐ服や靴下も、付けっ放しの電気も開けっ放しのドアも一言言えば「うるさい、うるさい」と言われ全然直らない。
なのに自分は飲みに行きたい時に飲みに行き、パチンコに行き、スマホゲームばかりして「仕事で疲れてる」を口癖のように言って何もしない。
散々私はいろんなこと我慢してあなたの為にやってきているつもりなのに。
友達に「うちの嫁はキツイ、怖い」と言いふらす。
昨日旦那の友達に「イメージより優しそう」と言われました。直接的じゃないですが聞いてしまいました。
どれだけ人の悪口を周りに言ってるんだよ!!と思いました。
もう嫌になってしまいました😔

コメント

tacho

わかります😂
なおして欲しいので少し言えば、怖いと言われる😫💨
言わなければこっちの負担が増える。
旦那の育成も妻の仕事かと思って疲れます😨💦

• めぐ

めぐ

同じですかー😭
    本当頭にきますよね😞
    いつも我慢してるのに、怖いだのキツイだの言われて…
    嫁ってなんなのって悲しくなります。これじゃあお母さんですよ😢

• 2月10日
yママ

全てに関して全く同じです😭
靴下裏返しとかって、旦那からしたらそんなことでってことかもしれないけどそれをいちいち直す私たちにしてみれば小さいストレスが積み重なって洗濯するたびにイライラですよね😡
ミルクあげながらスマホゲームしたり、嘘ついてパチンコ、飲みに行きたいときに飲みに行き、家のことは嫁がやるのが当たり前と言って何もしてくれません。しまいには作ったご飯にイチャモン。俺が作った方が美味しいだとか。じゃあてめえで作れや!と思うけど言ったら喧嘩になるし言えません。
なんでこんなにも女は全てを犠牲にして夫や子供のために頑張ってるのにそれが当然のことになってるんでしょ?
女は犠牲にするものが大きすぎますよね…
家にいるからって楽だと思われてるけど実際は家事育児年中無休で休みないし。
私も疲れましたー😩

• めぐ

めぐ

疲れますよね😔
    そんなに私のことが嫌なら離婚すれば?って思います😢その方が私もストレスなく過ごせるかもしれない😓
    靴下だって本当その通りです😢毎日毎日子ども見ながらだから洗濯干すのだって出来るだけ短時間で終わらせたいのに😓
    朝起きてご飯出てきて、帰ってきてご飯出てきて、あったかいお風呂あって、布団敷いてもらって何一つ不自由させてないはずなのに、それでも私に対して不満なのか!!
    いつか爆発しそうです💣🤯

• 2月10日
まッシゅ

息抜きしないと余計にストレスたまっちゃいますよっ(;´Д⊂)
主人は週末休みなので、合わせて私も
休みと思いダラダラしてますw
ダラダラしてるとこみるからイライラするのでそれなら私も一緒にダラダラしちゃおうと…笑"

• めぐ

めぐ

息抜きしたいです😓
    何もしたくない😫

• 2月10日
ヨンミリ

こちらは普通のことしか言ってないのに、「ガミガミうるさい、ストレスだ」って言うんですよね。
そして周りに面白おかしく鬼嫁呼ばわりして、「○○(旦那の名前)も大変だな」って言われる…

バカにすんなよ!って言いたいです!!
ごめんなさい、私の話になってしまいました(笑)

多分こういう性格は治らないんだろうなぁって思います!
他にもい加減なところたくさんあって、まだまだ諦められずガミガミ言ってしまうんですけど、結婚4年目、だんだん諦めの境地に入ってきました💧

• めぐ

めぐ

全く一緒で、お気持ち本当によく分かります😔
    旦那ばっかり被害者みたいになって、絶対我慢してる数はこっちの方が多い!!
    結局治らなくて、こっちが諦めるしかないんですね😢
    怖いだのキツイだの周りに言うのだけでもやめてくれるといいんですけどね😔

• 2月10日
のんちゃん

どこのお家も、似たよーなもんなんですね^^;
ウチの旦那さんの親は、結婚した当初、『うちの子は、好き嫌いも無いし、何でも食べるし、扱いやすいでしょ(^^)』って言われましたが(#^ω^)『はぁ?😲😡』ですよ( ー`дー´)
好き嫌いめっちゃ多いし、作ったもの、何にでもマヨネーズかけて食べるマヨラー、子どもみたいな味覚で、ウィンナー・ハム・ソーセージ・ベーコン大好き、野菜食べない❢❢これのドコが、何でも好き嫌い無く食べる扱いやすい子だよ(╬⊙д⊙)あぁん?と、思ってました。旦那さんに『お義母さんに、あなたが好き嫌いしないって聞いたんだけど❢❢』って言ったら『親のは、残したら悪いから、頑張って我慢して食べてた。結婚してからまで、我慢したくない』ですと😥なんじゃそりゃ😥
部屋のストーブや電気は、自分が風呂や食事してて、部屋に居ない時間も、私が気付かなければつけっぱなし😥
洋服も脱ぎっぱなし😥
私が、『肉ばっかじゃなく、野菜も食べて❢』『みっともないから、髪切って来て』『爪も切って❢❢』って言うと『毎日毎日うるさい❢お前が、ストレスになってどーする❢❢』って逆ギレ😥
周りに鬼嫁とか、言いふらしは、さすがにしないけど、子どもみたいです、ホントに😥そして、私のコト、酔っ払うと必ず『怖い:;(∩´д`∩);:』って言います😡
この前も、私がインフルエンザで寝こんでる時に、自分も仕事休んで(不妊治療で、その日はもともと、2人でクリニックに行かなきゃ行けなかったから、仕事調整してくれてはいたけど、私がインフルエンザになったから、クリニックにも行く必要が無くなったのに、わざわざ休んでくれました😥)
旦那さんは、自分でご飯も作れないから、社食があるから、仕事行ってくれた方が昼は心配しなくていいから安心なのに、旦那さんが休んだがばっかりに、私はインフルエンザの高熱を押して、朝食と昼食、旦那さんの分も作りました😥好き嫌い多くて何でも食べないから😭しかも不妊治療中で、何でも食べさせられないから😭
『仕事休んだから、何でもするから言ってね~』って😥してくれたの、ゴミ出しだけ😩出すゴミの準備も、私がしました😩洗濯物干したのも、ご飯作ったのも私です😩

ゴメンなさいね、私の話しになってしまってm(_ _)m

でも、どこの旦那さんも、似たよーなもんなのかもしれないですね😥😢
結婚12年目でも、コレですもん😩😥
多分、奥さんには甘えたいのかもしれませんね😅

• めぐ

めぐ

うちの旦那も子供の味覚です😓まさしくマヨネーズ大好きで、唐揚げや生姜焼き、焼きそばには必ず「マヨネーズかけてね〜」と言います😓人の味付けで満足出来ないなら自分でかけろや!!って思います😓
    インフルエンザの奥さんに家事させるとは、家にいる意味ゼロですね😓
    その状況、想像しただけで私なら耐えられません😭
    なんか、こんな子どもみたいな性格なのもワガママなのも甘やかした義母のせい!って思っちゃって義母に腹立つんですよね😓

• 2月10日
Yuta

靴下はよくありました。
めんどくさいとも思いましたが、言うとそれぐらい…って言われるのがわかってたので、ごめん、些細なお願い聞いて、って当たり前の事だけどお願いしちゃいました。
たまにやってくれないけど、それが続いたら、些細なお願いも聞いてくれないの?って優しく聞くようにしてます。
言わないとわかってくれない、でも普通に言っても怒ってる、そんな事って言われるから、ワンクッション置いて心では当たり前だろ〜と思いながら、お願いって言ってます。

• めぐ

めぐ

こちらが一歩引いて…そこまで計算してやっていかないとうまくいかないですよね😢
    思うんですけど、お母さんじゃないんだから、お互い自立した大人同士が結婚してるんだから最低限の自分のことは自分でして欲しいです😓
    お母さんや家政婦なら帰って来て弁当箱出さなくても何とも思わないかもしれないけど、洗うの私なんだからせめて流しに置くとかしたらどう?って思います😔
    子供の世話で手一杯なのに、旦那の世話までして、お互い仕事してる立場は一緒なんだから私ばっかり家でやること多いのってすごく不公平に感じます😔

• 2月10日
mii

靴下とか下着とか裏返し…うちも一緒です笑!!
周りからは、旦那も育てるものだからと、少しずつ自分のやりやすいように直していった方がいいと言われました!
子どもができたタイミングで色々直してかないと旦那が良くなるか悪くなるかここが分かれ道らしいです笑
うちは協力して欲しいこととか色々伝えて褒めて伸ばして育ててます笑!
ほんと察しない旦那でしたが、今日お風呂何時?とか聞いてくるようになりましたょ(*^^*)
子育てと旦那育て頑張りましょう笑!

• めぐ

めぐ

脱ぐときにちょっと気遣ってくれたらストレスなく洗濯物が干せるのに😭って思いますよね😢
    自分で洗って自分で干さないとこのイライラは分からないのかな😰
    2人目も希望しているのでそれまでに旦那育て、頑張ります!
    一人前に成長する頃旦那はいくつになっているのか😂

• 2月11日