友達が少なく、女性から距離を置かれる悩みです。何を考えているかわからないと言われ、避けられたりいじめられた経験があります。新しい出会いがあるが、子供に影響が心配です。周りに同じような人がいるか、原因や対処法を知りたいです。
私、友達が少なく、女の人からは最初から距離を置かれてしまいます。
よく昔から、何考えているかわからない。と言われます。
そう言っていじめも受けましたし、避けられたりもしてました。
私的には何も考えてないと言うか、何か考えてなきゃいけないの?と疑問です。
友人を増やしたいとかはないですが、昔から言われてて、最近新しい出会い(ママ友)が多いので、子供にも影響が出ないか心配しています。
周りに何考えてるかわからない人いますか?
原因となる行動や発言などありますか?
具体的に教えてほしいです。
- しゅん
コメント
りんご
義母が何も考えていない人です。考えていないで発言や行動を起こすので、周りからとても嫌われています。例えば、失言が多く周りを嫌な気持ちにさせる。3月予定日だと話した所、「失敗したね。」「可哀想に。」など言われ周りは止めるのですが悪気がないので止まりません。親戚の子供の名前を間違えていたので、伝えても「どちらでも良いでしょ。」そして余計な行動も多いです。義実家買って置いておくので触らないでと伝えてあったベビーグッズ良かれと思って触って壊しました。こんなことが毎日です。
ここまではないと思いますが、コメントしたのは、しゅん様の質問の中にある、何を考えているのかわからないと言われること、何か考えてなきゃいけないの?という言葉人を不愉快にした時注意された義母もよく言います。
悪気がないとわかっていても、避けたくなります。
不愉快にしてしまったらすみません。
退会ユーザー
まだ、ママじゃありませんが。私も子供の頃からぼーっとした性格なので、よく何を考えているのか分からないと言われてました😅結果的にそれである意味友達を傷つけてしまっていたり、結婚前に美容室で務めていたのですが💦性格が仇となって、しまうこともたまにありました。自分がのちのち困るなってある意味気付かされ、自分の中では少しずつ変われてきたかな?と思います😅
-
しゅん
ぼーっとしてます!
人の話を盗み聞きしてはいけないって思ってるので、聞いてないでいると、どう思う?とか聞かれて、
え?なにが?って言うと天然だねーって言われたり。。
それで傷ついてしまってたんですね。
ありがとうございます!- 2月10日
フゥ
何考えてるかわからなアカン理由がわからんw🤣
オンナの中で生きていくには、勘ぐりまくってくる人より、私は貴女みたいな人の方が楽ですね!
-
フゥ
人とは付かず離れずが一番です(*^ω^*)
子供にも影響してくるとか、そーゆーしょーもないグループの中にはいてる必要も無い気がします。^ ^- 2月10日
-
しゅん
ありがとうございます!
んー、同性に嫌われるので、ぶりっ子とかではないと思うのですが、なぜ嫌われるかわからなくて。
まあ、キャピキャピしてるようなひとは私も苦手なので近づいてこないに越した事はないですが、今仲良い人はサバサバしたような人達ですので周りにそう言う人がいて良かったって思ってます笑
たしかにそうですよねー。
なに考えてるか知りたいの?って感じですが、なに考えてるかわからないって言う言葉の本質がわからなかったのでここで聞いてみました!- 2月10日
-
フゥ
お前に私の何が分かんねんw
独占欲出して来るなw
100年早いわ!
ゆーたったらええねんw- 2月10日
-
しゅん
w
そんな強気羨ましいですw
私には無理ですw
でもその強気があればなんにも気にしなくて生活できますもんね!
ありがとうございます!- 2月10日
koskos
そんなに深い友達付き合いしないなら当たり障りなくヘラヘラ笑ってれば大丈夫ですよ〜😂
私はむしろ友達いらないタイプで家族とよく遊んでます。
友達が嫌いとかではないですが、家族の方が気を使わないで遊べるので楽です😙✌🏼
自分が言われたりされたりしたら嫌な事を相手にしなければ問題ないですよ😉
-
なっティーのまっティー
産休前まで一緒に働いてた子が周りに何考えてるかわからないといわれると相談受けました、とても冷静かつ的確な意見をしてくれる素晴らしい人です。喜怒哀楽の表情が他の女子と比較するとあまり差がなく目立たないのかもしれません。逆にあたしは解りやすいです💦話せば話す程ステキな人なので理解ある方とずっと付き合っていけば大丈夫ですよ!周りにサバサバした人が多いというのも類友だと思いますし。類友はありがたいですよね(o^^o)共感、叱咤激励しあえてライフスタイルも理解し合えるので、刺激になったり成長する事が出来ますし!いろんな人がいるので悩みますが変に自分を変えなくていいと思います^_^
- 2月10日
-
しゅん
嫌な事の差があるから嫌われてしまうのかなーと上の方の意見を聞いて思ってしまいました。
相手はこんなことされたら嫌だけど、私は平気だからしちゃってる。とか。
確かに家族は楽ですよね〜笑- 2月10日
-
しゅん
ありがとうございます!
元気でてきました!
友達の友達とたまたま3人とかで遊んだ時に、なに考えてるかわからないって言われて、でも私の友達は「私はそんなこと思ったことないけどな〜。たぶんなにも考えてないよ。」と言ってくれました笑
確かに、人見知りで友達でない人にはあまり出しゃばって話したりするタイプではありません。
友達とも基本聞く係でアドバイスを出すみたいな事が多いので、私、謎扱いされてるんですかね笑
笑わないのも一緒です!テレビで笑ってはいけないってやつありますが、絶対に笑わない自信あります笑- 2月10日
まめこんぼい
🙂こちらから聞いてもいないのに、自分のことを開けっぴろげに話す人が時々います。すごく分かりやすいし、言葉から行動パターンも読めるので周りにとっては扱いやすいかもしれません。
もしかしたら、しゅんさんはそういうタイプと対極なのかな、と思いました。控えめで自己主張はあまりせず、ふわっとした風のような自由な存在。
いじめに遭われたのはほんとうにお辛かったと思います。特に学生時代などは、徒党の外にいる人は気持ち悪い、自分の理解を越える存在がいると脅威に感じるようです。そのことでしゅんさんを責める人がいたならば、その人は世界の狭い、程度の低い人間だったのではと推測します。
親同士の関係が子どもの人間関係に影響することはあり得ますが、ママ友間での最低限の礼儀と常識さえ守れば、子どもは子どもの世界があるので、そこまで気にすることもないのかなと感じました。
「何を考えているか分からない人」は時々いますが、「だから知りたい」と思わせる人が多いです。ミステリアスで不思議な雰囲気って、生まれ持ったものだと思うので、私は羨ましく感じます✨
-
しゅん
自分の理解を超える存在に笑ってしまいました(´ω`)私なんてそんなすごい存在でもないです笑
元気でてきました。
旦那にも確かに、謎、意味わからない、不思議、だから面白いとか言われてました。
わたしにはこんだけ付き合ってて何が謎か謎ですが…笑
あまり喋らない事が原因なんですね。
暗い性格かと言われればそうでもない気がしますが、グチなどは言わないです。だから女の人からは実際何思ってるかわからない。とか思われてるのですかね?
そもそもあまり人に興味がないので、好き嫌いは本当に生理的に無理な人くらいしかいないのでグチも出ないです笑
羨ましく思っていただいたその言葉だけで、気にしず明日から生活できそうです(o˘◡˘o)ありがとうございます!- 2月10日
しゅん
皆さんありがとうございます。
皆さんの意見1つ1つがためになる事でグッドアンサーを選べませんでした。すみません。
直さなければいけないところも気づけたので、これから気をつけていきます!
しゅん
思い当たる事もありますね。
考えずに言葉を発するので傷つく人もいるかと思います。
もっと考えて発言するべきですね。
義母様のようにあからさまではないですが、当たり障りのない発言ばかりでうわべだけの付き合いが多いですが、それも何考えているかわからないって言われる理由もある気がします。
私はどっちに転んでも何考えてるからわからないみたいです。
何考えてるなんてその時々で違うので、何考えてるのかわからないから嫌いとかは本人には伝わらないです。
(何か特別な事は)なにも考えてません笑
普通のことを考えるだけなのですが、なに考えてるかわからない。→なに考えてるか知りたいの?ってなっちゃいます。
具体的にありがとうございます!