2才の息子が発熱と色つき鼻水が続いている。周囲にインフルエンザの子がおらず、病院での検査を迷っている。行くべきでしょうか?
2才の息子が、2~3日前から色つき鼻水があり、昨日の朝から発熱していました。
38.5℃~39.5℃をうろちょろしていました。
発熱のみで、いつも通りの元気と食欲でした。
便も普通。
そして今朝、汗をかいて熱が下がりました。
念の為、インフルエンザの検査した方がいいか迷っています💦
保育園では全クラスでまだインフルエンザの子は出ていなくて、私の周りにもいません。
病院に行って、逆に菌をもらってしまわないか心配で…。
時期も時期だし、皆さんなら行きますか?
- きーママ(6歳, 8歳)
コメント
わんわん
熱が少し高めなので…下がってもちょっと心配ですね😥私なら、今日の朝イチでいきます!1番乗りで!
退会ユーザー
私も熱が下がりご機嫌に、、
って思って様子見ようかと思いましたが、その日が水曜日で、翌日何かあったら大変だから、とやっぱり行ったらインフルでした💦
隠れインフルも今年はいるらしく、熱が無かったりわかりにくかったりとあるらしいので、保育園通われているのでしたら、怪しいので、一応行かれた方がいいと思います!
-
きーママ
隠れインフルニュースでもよくやってますもんね💦
蔓延に繋がらないよう、念の為病院に行ってみます!- 2月10日
Kmama
お熱が下がったなら少し様子見でもいいと思います(>o<")
娘も水曜日幼稚園で発熱し、迎えに行き病院に行ってインフルの検査をしましたが、反応が出ませんでした。なのに熱が40℃まで上がったり、薬飲ませて冷やして下がって、本人は元気になったと思いテレビ見たりしてまた熱が上がっての繰り返しです。
私も熱が高すぎて不安でしたが、#8000に電話をしたら、
インフルは咳が止まらなかったり、体が痛い、苦しくて寝られない暴れる、何も飲めない半日もオシッコが出ない、下痢、嘔吐、
娘は何の症状もなくただ熱が高いだけで逆になんの病気?と不安でしたが、
なんも症状もないなら今は病院は止めておいた方がいいと言われました。
汗をかいたから治ったのではなく、治ったから汗をかいたんです。
体を冷やさないように安静にしてあげて様子見てあげてください。
また不安でしたら#8000へ(о´∀`о)
インフル検査はかわいそうでした(T_T)
-
きーママ
熱が下がったと思ったんですが、また少し出てきたので病院に行ってみます💦
詳しいお話ありがとうございます!- 2月10日
-
Kmama
妊娠中の様ですし…熱が上がったならお子さまに負担が掛かるし、妊娠中の初期で一番大切な時期に病気になっても薬は飲めないし、後々の事を考えて私は反対ですが
主さまがそれで安心でしたら行かれたらいいと思いますが、
病院でもらってくる事もあるので気を付けてください。- 2月10日
ナル
娘のクラスのお子さんで、お熱でお迎え→そのまま病院へ行くも熱は下がってる…ってことで、病院の先生にはインふるの検査はしなくていいでしょうと言われたけど、保護者がお願いして検査したら、やっぱりインフルだった…ってことが最近ありました。
熱があまりあがらない、すぐに下がることもあるようなので、念のため検査はした方がいいと思います。
また、それだけの高熱でしたら朝は一時的に解熱していても、昼過ぎ、夕方頃にあがる可能性もあります。
病院へ行って検査された方がいいと思います(>人<;)
-
きーママ
やはり念の為は大事ですよね💦
小児科の予約が取れたので行ってみます!- 2月10日
きーママ
やはり行った方がいいですかね💦
朝イチで行ってみます!