※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ︎さん
子育て・グッズ

最近、1歳7ヶ月の子供が早起きで機嫌が悪い。パパは寝ていて起きない。一度もゆっくり寝たことがない。

一歳7ヶ月、最近起きる時間が早くなって来て早く起きた日はすごくご機嫌悪い。。。今日も6時過ぎに起床。

電車の動画とか見せてごまかすダメ母、、、
ご飯作り出したらまた怒り泣くし。。

パパは別階に寝てるしトイレに起きても絶対に朝起きてくれない。。

パパなんてこんなもんですか?笑
生まれてから一度ももう少し寝てて、なんて言われたことなーい!(°▽°)一度でいいからまどろんでゴロゴロ寝てたい笑

コメント

しーちゃん

うちは別室で寝てますが、泣くとやってきます😍朝だと起きれないのか寝てること多いですが、夜中だと"どーしたのー?"と…
朝も娘が廊下でパパ~と言ってると"呼んだ~?"と起きてきたりしますね😅
夜遅くまで仕事だから申し訳ないなーって感じです(^^;
ただママリ見てるこういうパパは珍しいかなと思いますが。

• Ⓜ︎さん

Ⓜ︎さん

遅くなりまして申し訳無いです💦
    泣くとやってくるなんて、素敵なパパですねー!
    うちも習って欲しいです(´;ω;`)
    気持ちだけでも救われますヨネ。

• 3月4日
ぽぽちゃん♡

息子さん自分で起きるのに機嫌悪いんですね💦起きたなら良い子にしててーってかんじですょね(>_<)
パパはうちもそんなです‼️私だけ仕事でパパがお休みでも朝の着替えやご飯はしてくれたことなくバタバタ…仕事行く前に起こして子どもお願いして出て行ってました(>_<)

• Ⓜ︎さん

Ⓜ︎さん

出かける準備と自分の支度でてんやわんや、出かけても息子のご飯は自分が取り分けたり口に入れたり。
    育児にお休みはないのだから休みの日たまにはもう少し、、と思ってしまう自分は求め過ぎだろうな、と思ったりしてますり。
    そもそも子供のもの全部場所など検討つかないと思います笑
    言わない限り息子と2人で出かけたりすることもほぼないです。

• 3月4日
タロママ

息子が産まれて3年半、二度寝したことないです(笑)
年中無休で早起きですねー(꒪⌓꒪)みんな一緒ですね(๑°ㅁ°๑)‼✧

うちはもはや旦那は寝室別にしてるので(仕事あるから可哀想かなと)起きてくることは無いです(;'-' )

• Ⓜ︎さん

Ⓜ︎さん

やはりそんなもんですね。笑
    日に日にまた起床が早まってきてここ最近また寝起きがきついです😅
    ですが、瞼が閉じそうになると息子がおこります笑
    二度寝なんて夢のまた夢~💦
    勝手に寝て勝手に起きる夫がたまに羨ましく思います。

• 3月4日