※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すけ
子育て・グッズ

保育園に通う子供の朝の準備時間について教えてください。

4月から保育園に通うことになりました!
保育園に通われてる方は、子供は朝何時に起きて何時に登園されてますか?
準備にどれくらい時間を要するものなのかと思いまして…。

コメント

えりっぺ

私は6時半には起こしてます!
1時間は一緒にいたほうがいいかなと思い
7時40分ぐらいには保育園連れてってます!

にこちゃん︎☺︎❤︎

7時~7時半には起こして9時に保育園です!

まめこんぼい

😊私は7時に子どもを起こし、8時15分に出発しています。8時30分に登園です。
始めの頃は、子どもの朝食のスピードや着替え、持ち物のチェック(疲れて前日にできない時も💦)、連絡帳記入などすべてに時間がかかり、6時30分起床でした。段々とスピードアップして、子どもが1人で朝食を食べられるようになると、ラクになりました。
今はオムツの名前付けは週末にまとめてしたり、連絡帳も前日に書ける所は記入しておくなど、ちょっとの先取りが朝の余裕につながってます💨

ザト

7時に私と子どもたちが起きて、7時50分までには家を出て8時頃から保育園と幼稚園に預けます。
ご飯にどのくらいの時間がかかるか…ですね💦
我が家は子どもたちが量を食べるので、ほぼ朝ごはんの時間ですw