※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ししまる
その他の疑問

リビングにソファは必要ですか😣?29wの時に引越しするのですが、今あるソ…

リビングにソファは必要ですか😣?
29wの時に引越しするのですが、今あるソファは古いので処分したいのですが、これを機会に部屋も広く使えるしソファなし生活をしたいなと考えました✌

リビングにソファがない方居られますか?
産前は、お腹が大きいし立ち上がるのが大変そうなのですが、どうでしょうか😣?

コメント

リビングにソファーありますが、ほぼ使ってません😨💦
いつも食卓の椅子に座ってます🤣

• ししまる

ししまる

そうなのですね😊私はよく寝転がって寝ちゃうのでそれもやめたくて検討中です😂

• 2月10日

退会ユーザー

私は座ったままでも寝てしまいます😨💦 寝転がると起きれませんよね、お腹が大きくなると余計にです😭

• 2月10日
  • ししまる

ししまる

座ったまま!大丈夫ですか?!
    起きれないです~😭気付いたら3時間とか経ってて恐ろしいです😞

• 2月10日
m

ソファーなし生活していますよ^ ^
ただあった方が便利ですし、高さがないソファーでしたら小さいうちは子どものお昼寝場所にも良いかなと思って、購入予定です🤗

• ししまる

ししまる

あれば便利ですよね!高さがないソファって足がないタイプですかね😣?
    いま34wでお腹大きくてしんどくないですか😭?

• 2月10日
  • m

m

、、高さがないソファーとコメントしておきながら足があるソファー買ってました😂💦笑

背もたれはたしかにあった方が便利なんですけど、しんどくなったらベッドで横になってます🛏

家にメインでいるなら椅子あった方が安心だと思います💓

• 2月10日
  • ししまる

ししまる

そうなんですね😂
    足あっても低いのもありますよね😊

退職したのでほぼ家です~😷
    一人用の椅子とかソファとかも見に行こうか検討してます😊

• 2月10日
かめ

妊娠中ソファなしでした!(床にカーペット➕座布団って感じでした🤗)
ですがお腹が大きくなるにつれてとりあえず腰がしんどくて、長時間は無理でした🙃
腰がしんどくてすぐゴロゴロしてる感じでしたよー😅
古いソファは処分して座椅子を買ってみてはいかがでしょうか٩( ๑╹ ꇴ╹)۶
背もたれがあるだけで全然違いますよー!٩( ๑╹ ꇴ╹)۶

• かめ

かめ

お腹はつっかえるし、腰もいたいしで立ち上がるのもしんどいです😅
    ソファのように高さがある方が立ち上がる時楽です!(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
    私は産後にソファを買ったのですが、やっぱりリビングがどうしても狭く感じてしまいます😂
    最近では息子が後追いが凄かったり、つかまり立ちマスターしたりでリビングで過ごすようになり模様替えを繰り返してばっかりで結局ソファの収まりが悪く、さようなら〜👋って感じで物置部屋へ…ってなりました😂
    座椅子ならそんなに場所も取らないし、スッキリして見えるのでいいと思います(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

• 2月10日
  • ししまる

ししまる

やっぱお腹大きいと辛いんですね😢
    確かに!背もたれ欲しいですよね😣
    座椅子検討してみます😚
    妊娠中はって事は今はソファ購入されたんですね😣!授乳もソファの方が楽なんですかね😢

• 2月10日
  • ししまる

ししまる

返信打つの遅かったです😱入れ違いすみません😱
    まじですか、尚更新しいソファとか買わずに座椅子検討します😂😂

• 2月10日
ちぃぽん

私は産前が腰痛・股関節痛・恥骨痛が酷かったので、床から立ち上がるのはかなり苦痛でした😅
腰痛はもともとありましたが、29週で急激にひどくなって歩けなくなりました💦

あと、授乳するときに肘掛けがあると私は楽です✨授乳クッション使ってましたが、生後1ヶ月過ぎたら割と大きくなってきたし、頭を高くしてあげた方が吐き戻しにくいのでクッション無しで授乳するようになったのですが、頭側の腕を肘掛けに乗せて授乳したら腕が楽です😊

• ししまる

ししまる

なるほどー!私も腰弱いので今は大丈夫ですが怖いです😱
    授乳中の話もありがとうございます😊参考にさせてもらいます😚✨

• 2月10日
おーまま

妊娠して引っ越してソファ買いました。あったほうが良いと思いますよ✨
お尻痛くならないし、すぐ立てるし、靴下履けるし。
産後は授乳するのに活躍しそうです😊

• ししまる

ししまる

引越して購入したんですね😊✌
    そこなんですよね、妊娠後期に立ち上がるのが辛そうでちょっと迷いますー😣

• 2月10日
ともとも

妊娠前はあまりソファあるのに使ってなかったですが臨月になって床に座ると立ち上がるのしんどかったので常にソファにいました。
お腹が張って休む時もあると楽でしたよ😊
産後も骨盤、恥骨等痛いのでソファあると立ったり座ったりがかなり楽です👍今はあって良かったと思います🎵

• ししまる

ししまる

そうなのですね😊!もっていって要らなかったら処分でも遅くないかなと思ってきました😚

• 2月10日
ママ

うちも、寒くなってからはあまり使ってませんが、夏の間はフル活用でしたよー!
ほぼ1日そこにいる感じです!
うちはお昼寝もおっぱいの時も1日で私の膝にいる事の方が多いので、ソファーあるとすごく楽です!
今は寒くてこたつですが、お尻が痛くなります🤮🤮
なにより月齢低い時は高さがあるソファの方が授乳しやすかったです!

• ししまる

ししまる

そうなんですか😭!迷ってきました😣引越し費用会社持ちだし、持っていって要らなければ後で処分にしようかしら😷

• 2月10日
さくら

私も同じ時期に引越です!!
後期に入って切迫とかになると段ボール地獄のなか寝てないといけなくなるのでお互い気をつけながら頑張りましょ✨

私の家はソファーもテーブルもなく座椅子だけです。
部屋を広く使いたいので買ってないのですが椅子が欲しいです・・・
床に座っているとお腹が圧迫され苦しくなり立ち上がるのも一苦労で気合いがいります💦

• ししまる

ししまる

わー!大変ですよね⛄💧荷造りも荷ほどき業者に頼もうか迷ってます😢ありがとうございます😊

私も部屋を広く使いたいなと思って悩んでました😣一人用のソファとか椅子なら買おうかなと思ったり😣

• 2月10日
マカデミアナッツ

アパートから戸建てに引越しをする際にソファ棄ててソファ無し生活してます!
代わりに無印のビーズクッションがあるのでソファには殆ど座らずそれで妊娠中も過ごしていました(^^)
ソファ無い方が広々ですよ〜🎶

• ししまる

ししまる

もしかしてあの体にフィットする大きなクッションですか😚??
    それ買おうかと明日見に行こうと思ってました✌
    部屋も広く使えるしと思って😊

• 2月10日
  • マカデミアナッツ

マカデミアナッツ

そうですそうです😊🎶
    あれ最高です!10年物を買い替えたら快適過ぎてダメになってます😇
    ソファ無し生活は昼寝用のマット敷いて子供とゴロゴロできて快適です♫まだ先の話だと思いますが、リビングに滑り台出して遊べたり子供も楽しそうです🎉

• 2月10日
  • ししまる

ししまる

まじですか😂!最高とか言われたら買うしかないですね😏
    明日楽しみです😚
    授乳もそれに座ってですか😊?
    昼寝用マット!それも片付けやすそうでいいですね~✌

• 2月10日
ぽてと

確かに妊娠中は、ずーっとソファで横になってたのであったほうが便利でした!😊でも子供が動き出して危ないなーと思うことが多くなり、いまは実家に撤去してます😊そして座椅子を置いています!子供も部屋が広々使えるので満足してますよ♫

• ししまる

ししまる

そうなんですよね!赤ちゃんが自由に動くようになりだしたら広い方が良いかなと私も思ってます✌
    やっぱ座椅子ですか!検討してみます😚

• 2月10日

ソファと生活したことがないです。。
転勤族なので、大きな家具買えなくて;
ソファ、憧れますけど、買えずです;小さい座椅子ならあります!
友達は、子供がソファによじ登って危ない…と、言ってました;

• ししまる

ししまる

わたしも転勤ばっかでした😣これが最後らしいですが😣💧
    家具買えないですよね😢買っても引越し先で使えなくて、使い捨てみたいになってたりして勿体なかったです😞

ソファなしの方は皆さん座椅子なんですね✨軽いし片付けるのも場所取らないし検討してみます😚✌

よじ登るの怖いですね😱なるほど、考えてなかったです💦💦

• 2月10日
かりん

ダイニングテーブルでくつろげないので3人掛けのソファーもあります!
妊娠中ソファーないとしんどいのであって良かったです!

• ししまる

ししまる

そうなんですね…私も今はほぼソファの上で生活してるので、広さをとるか…新しいソファ買うか…迷います😭

• 2月10日
ママ

ソファで授乳してますよ(*´꒳`*)
床だと腰が痛くて💦

• ししまる

ししまる

私もともと腰が弱いので後期に腰やっちゃいそうで悩んでました😷
    一人用のソファも検討してます😊

• 2月10日
すぬ

出産してからソファを購入しました!
なにより授乳がツライ😂あとは寝かせて抱っこして座ってるとお尻も腰も首も痛いし、、そのせいでひどい頭痛が起きました💔それならソファで一緒に横になって自分も休める方がいい!と思い購入しました(﹡ˆoˆ﹡)1年といえど、授乳とは毎日付き合っていかなきゃですから(*_*)

• ししまる

ししまる

それ言いますよね😣頭痛持ちなので授乳の体制はどうしたらとか未知なので不安です😷
    ソファ古いので新しいのが欲しいけど、部屋の広さと予算を考えたら…まだ悩みそうです😭

• 2月10日
  • すぬ

すぬ

保健師さんからも、授乳は毎日のことだからいかに楽な姿勢でするかですよ!と言われました😭⚡️
    今ならビーズクッションとかもありますし、2人がけの小さい座椅子とかもありますよね!産後は体も出産でガタがくるし、お股も痛いので、検討してみてくださいね(﹡ˆoˆ﹡)

• 2月10日