※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっちゃん
産婦人科・小児科

娘が昨日38.0の熱を出し、検査は陰性。夜中に咳と吐き気があり、鼻も詰まっている。再度病院へ行くべきでしょうか?

娘が昨日の夕方に38.0の熱を出しました

飲みも良く、元気もありましたが3日前にダンナがインフルエンザにかかっていたので病院に連れていきました。
RSウイルスとインフルエンザの検査をしましたがどちらも陰性でした。
高熱がでてからまだ早い段階だったため、陰性なだけかもしれない。とお医者さんには言われました。

ですが夜中から寝つきが悪く、いつも添い乳をして寝ていくのですが2回ほどミルクを吹き出しました(咳がでて、オェッってなってそれと同時に噴水のように出てくる感じです)
鼻も詰まっててくるしそうだし心配で寝れません

今日もう1度病院へ言った方が良いのでしょうか😢

コメント

ring*̣̩⋆̩*

咳がでると一緒に吐くことありますよね😫病院行って鼻水も吸ってもらったらどうですか?😊でもこの時期の病院行くの嫌ですよね😢移らないように気をつけてくださいね💦

• よっちゃん

よっちゃん

よくあるんですね😢初めてだったのでびっくりしちゃって💦

• 2月10日
koro.❁

咳き上げはよくある事です。
娘も咳が酷いとよく吐きます💦
検査キットにもよりますが、発熱から12時間経っていないとインフルに反応しない事もありますので、気になるならもう一度行かれてもいいかもしれませんね。
娘はRSやってますが、本当に咳が酷かったです。

咳の反応で嘔吐してしまうので、鼻水を吸ってもらい、頭側を高くして寝かせてあげると良いかと思います。

早く良くなるといいですね(‘`;)

• よっちゃん

よっちゃん

みなさん吐き上げあるみたいで、すこしほっとしました😭RSでも何時間以上たってないと反応しないとかあるんですかね?
    一応また病院つれてってみます!

• 2月10日