※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝る時に手を出してしまい、心配です。スワドルミーを巻かずに寝かせると嫌がるので、みなさんはどうしていますか?

2ヶ月の赤ちゃんを育てています。夜寒いのに寝る時絶対手を上に挙げて寝ます😅かけてあげても絶対手を出します😅かけては手を出しかけては手を出しの繰り返しです🤣身体が冷えきらないか心配です😅ちなみにいつもはスワドルミーを巻いていたので手は出なかったのですが今日は嫌がったので巻かずに寝かせています😰みなさんどうしてますか?

コメント

あき

うちも手をあげて寝てますー!赤ちゃんは手や足で体温調節してるから冷たくてもお腹があったかければ寒くないみたいですよー!
でも手紙がキンキンに冷えてると焦りますよね💦
私は夜中起きたときとかに赤ちゃんの手をぎゅっと握ってまた少し手の温もりで暖めたりしてます🤗

• あき

あき

手紙じゃなくて手がの間違いです💦💦

• 2月9日
maskmh

赤ちゃんはお腹が冷えてなければ大丈夫って聞きました🙆
手足で体温調節するらしいです!
気にせず出しっぱです✨

ayaka

うちも手ぜんぜん出てますよ〜!
爆睡してる時は必ずと言っていいほど
万歳で寝てます( ´ ▽ ` )笑

足元だけは冷やさないように
胸から下はお布団かけてあげてます!

me

赤ちゃんはお腹と背中があったかければ暖かいと聞いたことあります🙂💓
あたしの子も、朝になるとキンキンに冷えてます(T▽T)

yu★ha

うちの子も起きたら手がキンキンです😣💦大丈夫と言われていても心配になりますよね😣💦💦

ママリ

うちも出しっぱなしです💦お布団に入れようとすると起きてしまうのでそのままです!本人はよく寝てます😅

しーまま

分かりますよー!
自分の手で挟んで、少しでも温めるようにはしてます😅
放熱してるから気にしなくていいみたいですね😊
でも心配だから、足を触って、背中に手を突っ込んで、うん、大丈夫!と自分に言い聞かせています💦

下手に布団の中にしまったり布団をかけたりして、手を出そうとして顔にバサってなって窒息になる方が怖いので、最近はわざと布団の外に出すようにしてます😅
顔が横向いてる時に一度そうなっていて怖かったので💦

はる

寝てる時はミトンしてます(笑)
朝起きたらとって 昼間は指しゃぶりとかいろんなものさわらせたりなど

☆★

手袋してあげてみてはいかがですか❓😉