※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

フルで仕事されてる方。夕ご飯は、どうしていますか?保育園にお迎えいって帰って作りますか?要領が悪く夕食が憂鬱です。

フルで仕事されてる方。夕ご飯は、どうしていますか?保育園にお迎えいって帰って作りますか?要領が悪く夕食が憂鬱です。

コメント

まどか

休みの日や子供寝かせてから仕込みしとくとかどうですか?私も母はそうしてました。

• まま

まま

返信ありがとうございます。こどもが寝たあとが一番ゆっくりできそうですね

• 2月9日
ゆめり

あたしも今度から職場復帰です、フルタイム正社員、担当の仕事は自分一人で全てこなすしかない仕事で、仕事だけでもストレスフル、間違えば取引先に迷惑かかるし、家事育児仕事、、今考えただけでもやりこなせるか怖いです。。。

わたしもそれ聞きたいと思いコメントしてしまいました!アドバイスなってなくてごめんなさい。
ままさんはどうされてますか?
お弁当など作ってますか?

• まま

まま

返信ありがとうございます。わたしも、4月からです。本当に不安しかないです。。。お互い頑張りましょうね。

• 2月9日
つーあい

仕事自体してませんが、炊事は苦手で同じく夕飯を考えるのが憂鬱です。
コープの食材キットや冷凍のお弁当、オイシックスのキットなどいかがですか?
調理過程が少し簡単になりますよ!

• まま

まま

返信ありがとうございます。わたしも、料理が苦手で憂鬱です。色々参考にさせてもらいます。

• 2月9日
m.

私は今度の4月からフルで仕事復帰ですが、仕事行く前にだいたいの所まで作って行こうと考えてます🤔

• まま

まま

返信ありがとうございます。わたしも、4月からです。お互い頑張りましょうね

• 2月9日
  • m.

m.

初めてだらけで不安です(;_;)
    4月までって、あっという間ですよね(;_;)
    ママパワーを発揮して寂しさと忙しさを乗り越えましょうね💪💓

• 2月9日
こう

帰宅後に夕飯作ってました
料理が苦手なので、作りおきおかず作る選択肢もなしです
4月から私も職場復帰で、今から憂鬱です💦

心がけてたことはとにかく子どものリズムを崩さないこと、です
ご飯、メイン、汁物くらいしか作ってません😂
旦那も子どもも品数は少なくていい派なので助かってます💦

• まま

まま

返信ありがとうございます。わたしも4月からです。不安だらけですよね。下のお子さんは、5ヵ月くらいで入所ですか?

• 2月9日
  • こう

こう

そうです、5ヶ月での入園です
    本当はそろそろ離乳食を…となるんでしょうが、そこまで余裕がないと思うので6ヶ月くらいから始める予定です💦

ご主人は手伝ってくれそうですか?遅いですかね?
    保育園から帰ってからは子どもがぐずることが多くて慣れないうちは大変だった記憶があります
    ご主人が家にいれば子どもを見ててもらえるし、帰宅後にすぐ夕飯作りに取りかかれますがいなければなかなかそうはいかず、先にお風呂いれちゃったりしてました

他の方もおっしゃってますが、ご飯は前日もしくは朝に予約しておくと便利ですよ☺️
    あと、お肉は購入時に1食分ずつラップに包んで冷凍
    野菜はカットしてジップロック系の袋にいれておくと時短になります

あとは、土日はハンバーグや揚げ物類をして多目に作って冷凍
    お弁当のおかずにしてます

• 2月9日
ゆうちゃん

うちは朝出る前にご飯だけ予約していって、おかずは帰ってから作ってます。 ただ、かなり疲れている日はお惣菜買ったりしてますよ。

• まま

まま

返信ありがとうございます。ごはんは、予約!わたしも、お惣菜にたよります。

• 2月9日

朝出る前にご飯だけ予約して、帰ってから晩ごはんと次の日のお弁当作ってます。

• まま

まま

返信ありがとうございます。ごはんは、予約ですね!わたしもそうします

• 2月9日
あさみ

フルで仕事してます。
夕食は仕事終わって保育園迎えにいき買い物してかえってから作ってます。
カレーの時は朝5分早く起きて野菜切って煮込むだけにしておいたりします。
あとはその時に作るのがほとんどです。
今は下の子が5ヶ月なのでぐずったりしたらおんぶでやったり、バンボにおもちゃとどうにかこうにかしてます。

• まま

まま

返信ありがとうございます。わたしも、下の子七ヶ月で4月から入所です。どうにかなりますか?すごく不安です。

• 2月9日
  • あさみ

あさみ

案外、月年齢が低いと楽ですよ!
    うちは3ヶ月からだったので、朝おきて自分の用意して上の子起こして、
    下の子は家をでる30分前に起こしてパジャマ着替えさせ授乳してから出発です。
    あたしは朝おもちゃのメリーに頼ってます。しっかり夜寝てくれてたら朝は起きてからすぐ泣かずに遊んでくれますよ!早くに保育園にあげると1日のリズムは整いやすいかなとあたしはおもいましたよ。
    離乳食が2回、3回食になってきたら大変かなとドキドキしてます。

• 2月9日
  • まま

まま

寂しくなかったですか?小さい子、朝から晩まで大丈夫ですか?色々お聞きしてすみません

• 2月9日
  • あさみ

あさみ

寂しくはなかったです。上の子も早くから預けていたから、知ってる先生ばかりで安心してましたよ。
    ただ、さみしいとゆうより、昼間
    の成長を見届けてあげれないのは少し後悔してます。
    今離乳食1回ですが、うちの保育園は、離乳食保育園で進めてくれるので、初めての1さじをあたしがあげれなかったのは悔しかったです 笑
    でもこれからいっぱい成長をみせてくれるから、いいのかなと。
    先生といっぱいお話されたらいいと思いますよ!
    小さいからこそ、先生としっかり連携をとれていれば預けて大丈夫とあたしは思います。
    先月はインフルエンザとかで発熱したりで保育園からお迎えの電話が4回くらいと、、、笑
    すぐにお迎えいって小児科つれていきましたよ!
    仕事も大切ですけど、子供第一でやってたら、大丈夫と思います!

• 2月10日
ひろり

朝起きてから
朝ごはん、お弁当、夜ご飯をしています。
手抜きです!卵といて、卵焼きと、おしるに笑
野菜を切って、お肉と炒めたものと、お味噌汁に\(^^)/

手抜きです笑

生協の味がついているさかなや肉は使いやすいです!

• まま

まま

返信ありがとうございます。わたしも、働き出したら生協等活用してみます

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

私も4月からフルで復帰予定ですが、前日の晩に作ろうと思っています💡
私も要領が悪いので慣れるためにも、今からそのリズムで動いています💦
子どもが寝てから急いで作って、夫のお弁当を詰めています😅