※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

第3希望の保育園に入園しましたが、第1希望の園に転園したいです。第3希望の園に通いながら転園できるでしょうか?

保育園の転園について質問です!住んでる地域によって違うとは思いますが、みなさんのところのこと教えて下さい😊
第3希望の保育園に入園することになったのですが、やはり第1希望の園に入りたかったです。
なので、第3希望の園に通いながら、第1希望だった園に転園希望みたいなものは出せるのでしょうか?

コメント

出せると思いますよ!
でも、転園だと点数がマイナスになっちゃうと思います。

• りんご

りんご

減点ですか!参考になります!
    ありがとうございました😊

• 2月9日
mamama

うちの地域ではできますよ!でも、第一希望に途中入園が決まった場合、同時に現在の園にも他の人が入ってくる事になるので、やっぱり転園はやめたい…ということは受け付けませんので、よくよく考えて下さいと言われました。大きくなってくると、お友達と離れるのが淋しい…とか思ったり、現在の園に愛着が湧いてきたりする事もあるので。

• りんご

りんご

参考になります!

• 2月9日

市内で転居を予定していて、保育園に通いながら別の保育園を申し込んでました^_^
結局、翌年の4月まで転園出来ませんでしたが💦

• りんご

りんご

参考になります!

• 2月9日