※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プニプニ
子育て・グッズ

最近母乳を吐くようになりました。母乳の味が原因か疑問です。飲ませ方が悪いのかもしれません。

混合で育ててたんですが、最近母乳を吐くようになりました。ミルクはちゃんと飲みます‼️
飲ませ方が悪いのかと搾乳してあげても吐きました。たらーっとではなく、ゲップの時にかなりの量です。
母乳の成分というか味とかが悪いのでしょうか?母親の食べたものによって味が食べたもので変わるとは聞いたことがありますが、吐くほどなのでしょうか?

コメント

ぱんまん

飲む量が多いのではないですか?
もしかすると母乳だけで足りてるんではないでしょうか?

🧒🏻ママ

生後1ヶ月の頃は常に吐き戻しありました😅
味とかではなく赤ちゃんの胃の形状の問題だと思いますよ!噴水みたいに吐く場合は病気行ったほうがいいみたいです❗️

あお

げっぷと一緒に出ちゃうことありますよ(*´∀`)味とかじゃなくてたぶん飲みすぎて出ちゃったんじゃないかなと思います。おいしくなければ飲まないと思いますし。
おっぱいがたくさん出ている証拠じゃないでしょうか😃

しーくんまま

うちの息子も結構吐くことありましたよ☺
酷い時は飲んだ分滝のように吐いてました(´-`)
でも問題ないと言われました(^^)
授乳してる時 カレーシチューは
絶対食べない方がいいと思います!
あと食器を洗う際に洗剤を
多く使わないと落ちないような
油っこい料理は 母乳にエグ味が出るようで
赤ちゃんが嫌がるみたいですよ(´・_・`)