※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トレイン
子育て・グッズ

息子を日中保育園に預けることで寂しい気持ち。仕事を辞めて一緒にいたいが現実的でない。乗り越え方を教えてください。

4月からの入園が決まったのですが、私が寂しいです(´;Д;`)
今までずっと一緒にいる息子が日中保育園に預けないといけないと思うと、寂しくて仕方がないです(´;Д;`)
可能であれば仕事を辞めて息子にくっつきたいのですが...現実的に厳しいです(´;Д;`)
皆さんはどういうふうに乗り越えましたか?(´;Д;`)

コメント

同じく😢
先輩に聞いたら半年くらい病むそうですw

• トレイン

トレイン

半年ですか...辛いです(´;Д;`)

• 2月9日
maple

保育園行けばお友達沢山いるしおうちでは出来ない経験いっぱいできるじゃないですか〜✨保育園決まって羨ましいです😭

• トレイン

トレイン

息子にとっては楽しい生活が始まるのですが...私は職場に戻って黙々と働くしかないです(´;Д;`)
    可愛い息子に会えなくて寂しいです(´;Д;`)

• 2月9日
  • maple

maple

戻る場所があって羨ましいですけどね。うちは保育園決まらないから働くこともできないので…

• 2月9日
m.

私も決まったのですが寂しいです…😭
でも、私はちょうど離乳食始まる頃に預けることになるから、保育園で離乳食始めてくれるって仰ってたので、ラッキー✌️と思って乗り越えることにします(*ToT)笑
一回食のうちは時間的に保育園であげてくれるそうです✨感謝感謝(*- -)(*_ _)ペコリ
あとオムツも早く外れやすくなりやすいみたいなのでそれもラッキー✌️と…🙌🎶

• トレイン

トレイン

いいですね!離乳食を始めてくれるとか(*´ω`*)
    うちの息子は絶賛離乳食拒否中です(´・ω・`) 哺乳瓶も嫌なので、不安だらけです(´・ω・`)

• 2月9日
  • m.

m.

もう、最大のメリットです!!笑
    絶賛拒否中なのですね(;_;)
    先輩ママさん、すごいです😭💓
    私のか息子も哺乳瓶ダメなので不安だけど、あの手この手で飲ませるからまかせてね~って言ってくれて安心できました(*ToT)

あと2ヶ月なんてきっとあっという間ですよね😢
    色んな成長を間近で一番に見ていたい…😭

• 2月9日
  • トレイン

トレイン

保育士がなんとかしてくれると助かるんですけど(´・ω・`)
    とりあえず仕事が始まるまでは息子と濃密な時間を過ごします(´;Д;`)
    いっぱい可愛がります!!

• 2月9日
  • m.

m.

本当に本当に濃密な時間をたっぷり過ごして、4月からも土日とか夜とかはたっぷり遊びましょうね😭💕

• 2月9日
りんか

わかりますー😫😫
私もどんな生活になるんだろって不安とゆうか寂しい気持ちです。。
離れたくないって毎日考えてます。。

私も辞めようかなと思ってました笑

すみません答えではなくて😣
全く同じ気持ちと状況でしたので
コメントしちゃいました🙇‍♀️

乗り越え方私も知りたいです!!

• トレイン

トレイン

やっぱり寂しくなりますよね(´・ω・`)
    職場に戻っても、私は多分息子のことしか考えないと思います(´;Д;`)
    本当に仕事を辞めたくなりますよね!

• 2月9日
さち

結果論ですが私も初めはそういう気持ちでしたが、実際今は早く行かせてよかったなと思います( *´꒳`* )
トイレも早く取れましたし、色んなことを経験できとても楽しんでくれていするので♡
給食も食べて栄養面でも自分ではなかなか毎日は考えて作れないので保育園様々です!(笑)

• トレイン

トレイン

子供が保育園で楽しんでくれたら寂しくなくなるんですね(´・ω・`)
    たしかに、保育士がちゃんと世話してくれる分、私のやることが減りそうですね(*´ω`*)

• 2月9日
しー

0~2才の運動会や、発表会は保育園に行ってる子じゃないと見れないよな~お家でいたらつまらないよな~とさっき気付きました…(笑)
それを楽しみにこの寂しさ乗り越えます(T▽T)

• トレイン

トレイン

そうですよね!運動会や発表会があるので、楽しみにしときます(´;Д;`)

• 2月9日
みぃこ

寂しいといってる暇ないくらい
仕事に集中することじゃないでしょうか?
最初はかなり、後ろ髪引かれますが
仕事に、行けば気持ちを切り替えなければいけません。

仕事が始まれば寂しがってる
暇ありません。
日々やることに追われます。

今のうちにいーーーっぱいお子さんとふれあって、チャージです!
お仕事終わったり
休みの日はお子さんとの時間!です(*´∇`*)

• トレイン

トレイン

仕事に集中することですね(´・ω・`)
    頑張って働いてから、うちの子といっぱい遊びます(´;Д;`)

• 2月9日
(❁´3`❁)

保育園に行って、たくさん刺激もらって色々経験させるほうがいい!
帰ってきたら、日中頑張ってくれた分うーんと抱きしめて一緒に笑顔で過ごそう!

上の子、保育園入れて良かったことしかないです😊

離れる寂しさもありましたが、仕事との両立が大変で、それどころではなかったです💦

• トレイン

トレイン

大変さで寂しさが忘れるのですね(´・ω・`)
    たしかに、仕事が始まったりスケジュールがぎっしりになるので、寂しくなる時間が無くなりそうですね(´・ω・`)

• 2月9日
⑅︎◡̈︎*saya⑅︎◡̈︎*

1月から仕事復帰しました!
12月から慣らし保育をして、親子共に徐々になれる事が出来ました(◍•ᴗ•◍)

復帰する前は毎晩寝顔を見ながら泣いていて、これでいいのか...娘に辛い思いをさせているのではないか....と本気で悩みましたが今は登園は泣かずに行き、連絡帳の内容をみるととても楽しい一日を送っているようです!
私と家にいるだけでは経験出来ない事を出来るし、私も仕事中は仕事に集中していて、あっという間にお迎えの時間です(◍•ᴗ•◍)

フォンさんの気持ちはすっごくよく分かりますが、子供にとっても良い経験だと思います(◍•ᴗ•◍)

• トレイン

トレイン

そうですね、慣らし保育がありましたw
    今思えば、慣らし保育って赤ちゃんだけのためではなく、お母さんのためでもあるんですね(´・ω・`)

• 2月10日
はるまま

わかります(;_;)
私も、4月から第一希望の保育園決まって、とても有難いことだとは思いますし、決まらない方からは贅沢な悩みだと思われるかも知れませんが、寂しいもんは寂しいんです!😭

4月なんて来ないで欲しい・・・とさえ思いますしまいます😭
でも私だけじゃないんだって思って頑張ります😭うちの子より小さなお子さんも保育園行く子もいるので、グズグズ言ってたらダメですね・・・😭😭

• トレイン

トレイン

そうですね(´・ω・`)
    せっかく保育園が決まったのでグズグズ言っては...(´;Д;`)
    赤ちゃんは適応力が高いので、お母さんたちより先に保育園の生活になれそうです(´・ω・`)

• 2月10日