※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ria
妊娠・出産

双子妊娠で予定帝王切開の予定です。麻酔や尿管に管通す痛みについて教えてください。

双子妊娠で予定帝王切開の予定です😊
麻酔が痛い!とか尿管に管?を通すのが痛いとか色々聞くのですが、皆様はどんな感じでしたか?教えていただけますと幸いです😊🙌🏻

コメント

たーちん

(^_^;)うん、確かに尿道に管は痛かったです

• ria

ria

コメントありがとうございます。

ですよね💦
    なんか痛くない方もいるみたいで、してくれる人にもよるのですかね!?💦それが地味に怖くて(>人<;)

• 2月9日

双子でも帝王切開でもないですが、尿管は通しました!
めちゃくちゃ痛かったです😞💧
小さい尿道にそんな太い管いれます⁉って感じでした😞
抜くとき痛くなかったけど、入れるときが激痛です…

怖がらせてしまってすみません💦

• ria

ria

コメントありがとうございます😊
    いえいえ、知っておかないともっと怖いので😭笑 凄く痛そうですね😭耐えられるか不安です。。😱

• 2月9日
なぁなん77

麻酔はジンジンしました!
尿管大丈夫でした!
何が痛いって術後の初歩きが尋常ではない激痛でした!(笑)
早く治りたい一心で歩きまくり、誰よりも早い回復でした!( *´︶`*)

• ria

ria

やはり痛くない方もいるんですね😂
    確かにお腹切るんですもんね💦
    絶対痛い、、、😭
    歩く方が回復するんですね✨参考にさせていただきます👣

• 2月9日
まま

普通分娩でしたが管入れた時は
痛かったです(笑)
帝王切開の人の方が管太いんだから!
って助産師さんから言われ
ふぇぇええぇ😭って思いました(笑)

• ria

ria

うわぁぁ😭😭どうしましょう😱笑
    それが1番不安になってきました😅

• 2月9日
hana

麻酔が効いてなかったのか
切られてからずっと激痛で叫んでいて
赤ちゃんを見る余裕もなかったです😭
大体の方は麻酔効くそうですけど😭
背中の麻酔注射も確かに痛かったです😭
私は帝王切開痛くないと聞いていたので
切られるまで余裕ぶっこいてたので
ほんとびっくりしました。。。笑
怖がらせてしまったらすみません😭

• ria

ria

そんな事あるんですね💦
    私は帝王切開の方にお話を聞くと、麻酔と術後のお腹の傷の痛みと尿管のことを結構聞いているので、今からヒヤヒヤしています😱(笑)

• 2月9日
  • hana

hana

尿管は私あー。痛いかな?ぐらいでした😅
    術後の傷の痛みは確かに痛いです😭
    起き上がるとき毎回じーんってして
    何秒か固まることしばしばでした😭
    1ヶ月くらいは痛かったです😭
    けどやっと赤ちゃんに会えますね💖
    頑張ってください💖

• 2月9日
  • ria

ria

なるほど!!耐えれるかな?みたいな感じですね😂
    そうですよね😭お腹にメスいれるんだから痛くて当たり前ですよね💦
    上の子は自然分娩なのでまた違う痛みだったので、緊張しますが赤ちゃんに会う為に頑張ります😊

• 2月9日
まつり

麻酔は痛かったですが、
私の場合8回くらい刺されました。
でもいつか終わると念じてた記憶があります。

そんな事より術後のお腹の方が痛いです。
もう、痛いんですよね…
どこが痛い?と聞かれるけど
双子の入ってた子宮がもとの大きさに戻っていく痛さと
開腹したところの痛みと、
区別つかなかったですがとにかく痛くて
術後2日くらいは寝返りなんて
もってのほか。
仰向けになったまま、ひざを曲げる事すら出来ませんでした。

嘘でしょ?こんな痛み、いつかなくなるの?
とにかくネットで検索しまくって…
3日目、嘘のように動けるようになり
4日目には小走り出来ました!笑

尿管は、私は痛くありませんでした!
入れる時は、術後の麻酔が効いた状態で入れるので、
気がついたら入ってた!
って感じです。

抜く時も、痛みはなかったです。

それよりもあの術後の痛みのまま
トイレに行くなんて毛頭出来ないので、
尿管様様…って感じです!

• まつり

まつり

他の方、尿管痛いって言ってますが
    帝王切開の場合は麻酔した状態で入れるので、心配いらないですよ😊

• 2月9日
  • ria

ria

8回‼️(>人<;)
    そしてやはり術後のお腹は凄く痛いんですね💦お腹切るんですもんね、、
    体勢変えられないのも大変ですよね😭
    でも驚異の回復をする訳ですね笑

尿管本当に様様ですよね💦
    痛くないことを願っておきます😂笑

• 2月9日
  • ria

ria

そうなんですね😭✨
    希望の光が✨✨✨笑
    ありがとうございます😭💦

• 2月9日
な

私は逆子の為、予定帝王切開で出産しました(^^)私は尿道に管が入ってるの分からなかったです。取る時は痛かったような記憶があります。

• ria

ria

やはり痛い方や、痛くなかった方などママによって違うのですね😂🙌🏻
    でも赤ちゃんの為に痛みは仕方ないですよね🤣ありがとうございます😊

• 2月9日
810

病院によるかもですが尿の管は麻酔後に入れてもらえたはずです😊麻酔なしだと痛いです💦抜くのは痛くないですが抜いた後1回目のおしっこをそーっと出さないとトイレでうめくくらい痛いです😵
私は全身麻酔でしたので半身麻酔経験ないですが友達は確かに痛いけど背骨の間?に刺すから変に動いたら麻痺とかなる?!と怖くて刺される痛みは怯えてるうちに終わってたそうです😅
私は起きあがるのと咳やくしゃみがつらかったですが、立てさえすれば歩くのは普通に歩けました😊
後は術後すぐは水分がとれないのでそれがつらくてずっと水水言ってました🤣

• ria

ria

麻酔後希望です😭笑
    病院によるんですね!早速また聞いてみたいと思います😂

それは怖いですね!動かずじっとしておきます😭💦✨

普通の筋肉痛ですら、咳とかくしゃみが痛いのにそんなもんじゃないですもんね💦恐怖😱😱笑

あ!それも聞いたことあります💦
    なんか水分が取れないのも地味に辛いですよね😭ツバ飲むしかないですもんね🤣

• 2月9日
  • 810

810

痛みの感じ方もあるかもしれませんがだいたい2日目や3日目にはだいぶ回復するはずなので😊
    私水か痛いばっかり言ってたからかなりうるさかったと思います😅

• 2月9日
  • ria

ria

そうなんですね😭✨
    確かに自然分娩の時もお尻とか痛かったけど、2.3日後には普通に出来てた記憶です☺️笑
    私も多分、痛い!喉乾いた!ばっかりブツブツ言うと思います😑笑

• 2月9日
  • 810

810

たぶん歩いたりトイレとかは自然分娩の人の方がつらそうな感じします😅おまた縫ってるのにトイレ拭くときあたったら痛いやろなーとか考えたら自然分娩逆に怖いですもん😭
    痛みどめまだ飲んだらダメ?とかしつこく聞きましたよ(笑)最初の水美味しかったなぁ😭💕

• 2月9日
  • ria

ria

私は意外と大丈夫なタイプで、縫合も無かったせいか、普通にすぐトイレ出来てました☺️笑

私もかなり痛がり怖がりなので看護師さんにしつこく思われそう😭🙌🏻笑

最初の水は神ですよね😍笑

• 2月9日
  • 810

810

私促進剤で陣痛までは経験したんですがその後緊急帝王切開になったのであの陣痛に耐えれて下から出せたならきっと帝王切開の痛みも耐えれると思います!😊
    あの陣痛に何日も耐える方がいらっしゃるんやからほんとにすごいですよね😵

• 2月9日
  • ria

ria

私めっちゃ時間かかって、上の子は自然分娩で39時間かかりました😱
    途中で促進剤してそこから最後の陣痛半端なかったです😭笑

そう言っていただけると、励みになりますし、本当に自信に繋がります😭🙏✨本当にありがとうございます😭💕

• 2月9日
  • 810

810

それだけ耐えれたならきっと大丈夫ですよ!😵💕
    まだマタニティライフは長いのでお腹冷やさないように🙏💕
    何事もうまくいきますように🙏💕

• 2月9日
  • ria

ria

ありがとうございます😭🙏✨💕
    とっても励みになり、相談させていただいて良かったです😭少し自信がもてたように思います☺️✨

暖かいお言葉ありがとうございます😊
    お守りにします😭❤️

• 2月9日
ダッフィー

緊急帝王切開でした👶

麻酔は痛いだろうと思って体に力入っちゃったけれど、合間にくる陣痛も痛いし、あんまり感じませんでした💦
尿管もいつ入れたのか分からず…たぶん麻酔が効いてたんだと思います☺️

術後も痛いと聞いて覚悟してましたが、わたしは思ってたより大丈夫でした👌
でもベッドから起き上がるのも一苦労で、電動ベッドのありがたみを感じましたね😭笑
歩けるようになるのもスムーズでら結構スタスタしてたみたいで看護師さんに褒められました😆

ただ、双子ちゃんだと更に子宮も大きくなっていますし、また違うのかもしれませんが…参考までに😊

• ria

ria

確かに陣痛の痛さに勝つものはあんまり無いですよね🙌🏻笑
    麻酔がしっかりきいてくれるといいのですが😭✨

意外と大丈夫な方もいらっしゃるのですね😊✨色々と私も覚悟をしたり心配をしておいて、意外と平気やんと思たらいいのですが、、笑

いえいえとんでもないです💦
    貴重なお話ありがとうございます😊

• 2月9日
29(*≧∀≦*)

帝王切開で次女を出産しました(*´ω`*)
痛いし麻酔聞かない場合もあるとかきれたあとが痛いと聞いてましたが
麻酔は痛くなかったです😌ただ怖すぎで体の震えは止まりませんでした😨
管も違和感はありましたが痛くはなかったです。一日は寝たきりなので足を動かすのもゆっくりなので…😌
痛みがあるようなら痛み止もあるので翌日には歩いてトイレに行ってました😌

• ria

ria

絶対怖いですよね💦
    今からお腹切られる!って思ったら怖いし赤ちゃんたちが無事に産まれてきてくれるかとかいよいよ産まれるのかとか色々な緊張で体震えそうです😭💦

翌日には歩けるんですね😊✨
    私も出来るだけそうだといいのですが、、

コメントありがとうございます☺️

• 2月9日
ちゃんこ

予定帝王切開で双子を産みましたが
麻酔はじんわり、管は入れられたのがわからず、産後2日目くらいから違和感がありました。
しばらくセルフで入れられる麻酔を点滴で入れられていたので、辛かったら即打ってたので(笑)
そこまで激痛でもなかったような。ただ個人的に辛かったのが、子供を出した後の処置でお腹をぐいぐい押されたのが気持ち悪くて手術台の上で吐きました(T0T)

寒い日が続きますが、お身体お大事にしてくださいね✨元気なお子さんたちに会えますように♪

• ria

ria

なるほど!私も麻酔がしっかりきいて管がわからないのが本当に理想です😂
    私も痛かったら我慢せず、どんどん痛み止め打ってもらうことにします😭笑

自然分娩の時もありましたが、赤ちゃん生まれた後のお腹押されるの地味に嫌ですよね💦気持ち悪い何とも言えない感覚というか、、😱

暖かいお言葉ありがとうございます😭✨とっても嬉しいです☺️ちゃんこさんもお体お大事に😍

• 2月9日
midoria

妊娠おめでとうございます♡

去年12月に双子出産しました♪
わたしの場合は、麻酔してから尿管にいれたのでまったくわからなかったです〜
はじめに背中から麻酔の管入れるんですけどそっちの方が少し違和感ありました(ㅅ˙ ˘ ˙ )歯の麻酔するときの注射ぐらいの痛さでした〜♪

双子だと管理入院とかあると思うので入院長くて筋力がなくなっちゃうので足がガクガクしました笑
お腹も痛いし、双子もミルク飲ませなきゃとかで産後はバタバタするので少しでも寝てくださいね♪(ㅅ˙ ˘ ˙ )素敵なマタニティライフを♡

• ria

ria

双子ちゃんのご出産
    おめでとうございます😍💕

背中から入れるって本当にしたことないことですし、緊張しますよね💦
    歯の麻酔ぐらいなら何とか耐えられる気がします😭笑

確かに双子ちゃんって入院になったりする方も多いんですよね💦
    産後は体痛くても2人いるしでゆっくりするヒマないですもんね😭💦

素敵なお言葉ありがとうございます😍

• 2月9日
  • midoria

midoria

ありがとうございます♡(♡ˊ艸ˋ♡)

わたしも3.4人目で初めて帝王切開だったのでドキドキでした笑
    術後に背中に麻酔の管が何日か入ったままだったのでそれ抜くときの方が痛かったです

私は32週から管理入院が決まってたので1ヶ月半ぐらい病院生活です笑
    はじめの頃は助産師さんもミルクあげとか手伝ってくれるのでその間に寝かせてもらったりした方がいいですよー!家に帰ったら寝る暇無くなります💦

• 2月9日
  • ria

ria

背中に麻酔の管入ったままとか😱
    聞いただけで痛そう😱😱💦

病院生活が長いと上の子の事もあるし大変ですよね😭💦本当に尊敬です😭🙏✨ 確かに頼れるところは頼って自分も倒れないように体管理しないとですよね☺️👋

貴重なアドバイスありがとうございます😭🙏✨

• 2月9日
  • midoria

midoria

すごい寝づらかったです笑
    あとは後陣痛痛かったです💦

本当大変でした💦

ツインズママさんも無理せずにまだ妊娠初期ですし安静になさってくださいね♡
    また報告楽しみにしてます♪(ㅅ˙ ˘ ˙ )

• 2月10日
  • ria

ria

すみません、昨日は寝てしまいました💦後陣痛痛いですよね💦1人めの時ですら痛かったのに、どうなることやら😭😭

お気遣いありがとうございます😊💕

• 2月10日
やんちゃボーイズ☆

双子で帝王切開でした😊
予定日の前に緊急帝王切開になったので、あれよあれよと言う間に点滴つけられ術着に着替えて。結果、前夜のねれない夜が無くて良かったです 笑

私は麻酔の注射も痛くなかったし、尿管は麻酔が効いていたためかいつ入れられたのかも分かりませんでしたよ🍀
辛かったのは、麻酔の効き始めと終わりに正座の何倍も痺れた感じになって気持ち悪かった事と術後の後陣痛です😅
これも退院までにはだいぶ良くなりますよ‼︎

• ria

ria

緊急帝王切開の場合は備えるヒマないですもんね💦確かに明日帝王切開かぁと考えると眠れなくなりそう😅笑

やはり麻酔も、普段しない事をするんですから気持ち悪いですよね😱
    後陣痛やはりあるのですね💦

貴重なお話ありがとうございます😊

• 2月10日
m a m !

予定帝王切開で出産しました!
尿管入れるときは、麻酔が効いてからだったので、
あ〜なんか入れてる!尿管てやつかな?
程度でした。
抜く時も、息を吐きながらであればそこまで痛みは感じませんでした\( ˆoˆ )/
私は、帝王切開で腹をあちこち引っ張られてるのが痛かったです。
麻酔効いてたはずなのに、なぜか痛みました。
あとは何より後陣痛!
傷口の痛みより後陣痛で眠れませんでしたww

• ria

ria

麻酔をしているのに痛いこともあるんですね😭👋💦
    そして後陣痛😭やはり皆様あるようですね(>人<;)いずれにしても可愛い我が子に会う為の我慢と思ってママは耐えるしかないですね笑
    貴重なお話ありがとうございます😊🙏✨

• 2月10日
トミー

うち三つ子で帝王切開でしたが、尿管は麻酔してからだったので痛くなかったです。麻酔も痛くなかったです。
ただ、皆さん言うように、術後が痛かった…。
次の日には歩いてって言われ…寝返りすら痛くてできないのに歩けと…?
鬼だー!!って思いましたが、3日目には普通に歩いてました😅母は強し!ですね。子供に会うためなら頑張れるもんです😄

• ria

ria

三つ子ちゃんすごい✨

やはり尿管は麻酔をしてからになる感じなんですかね?😊少し安心しました😭✨

やはり術後の痛みはありますよね💦
    本当に世の中のお母さんは皆んな強いですね✨私もそういえば一人目の時、痛かったけど、スタスタ歩いて授乳に向かってる自分が居ました笑

貴重なお話ありがとうございます😭🙏✨

• 2月10日
るりるり

尿管ははじめは痛くて、しばらく違和感が😅
麻酔は痛いですが、一瞬でした(笑)

• ria

ria

やはり痛い方もいらっしゃるんですね💦麻酔が効いてくれることを祈ります😭笑

• 2月12日
  • るりるり

るりるり

麻酔は傷の痛みを考えたら大丈夫です(笑)

• 2月12日
  • ria

ria

お返事遅くなりすみません💦
    なるほど😭🙌🏻そうですよね💦笑
    ありがとうございます🙏✨

• 2月13日