※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろざんぬ
子育て・グッズ

新生児の吐き戻しについて心配ですか?病院に行くべきか悩んでいます。吐き戻しの頻度が気になります。

新生児のよくミルクを吐く子がいる方に質問です…。
私の子、3~4回に1回のペースで吐いているような気がします…。
量はそんなに多くはないんですけど…
今日なんか口と鼻から一斉にミルクが戻されました…。
鼻から出るのは大丈夫。と小児科の先生に言われたのですが、回数は聞き忘れてしまいました。
1度病院に行った方がいいのでしょうか??
ちなみに長女は滅多に吐くことがなかったので、こんなにしょっちゅう吐き戻しがあるのが心配になってしまいました。
どうなんでしょう??

コメント

ハルまま

ウチの息子も よく吐いてましたよ!
ほぼ毎回の様に😅

• ろざんぬ

ろざんぬ

そうなんですね!
    問題ないんですよね…??
    ちなみに食べ物とか吐く事が癖とかにはならないでしょうか??

• 2月9日
  • ハルまま

ハルまま

息子は離乳食が始まり離乳食+ミルクに なったら、ミルクを飲んだ後 毎回 吐くので保健師に相談したら離乳食を ちゃんと食べてて体重が減ってないなら離乳食後のミルクはナシで大丈夫と言われたので離乳食後のミルクは飲ませてませんでしたよ(笑)

赤ちゃんのウチは胃が 真っ直ぐなので どうしても吐きやすく なるのでマーライオンの様に吐かない限りは大丈夫ですよ!

• 2月9日
  • ろざんぬ

ろざんぬ

そうなんですね!
    私の従兄弟(15才下)の子がしょっちゅう食べては吐くを繰り返していたので癖のようになってしまったのを近くで見ていたのでもしかしてこのミルクの吐き戻しが癖になってしまうのでは…?と不安になりました…。
    ありがとうございます!

• 2月9日
yyy

うちも毎回マーライオンでした!
ガーゼ100枚くらいありましたよ( ¨̮ )
戻しやすい子は仕方ないと思います!
離乳食になってからはミルクはほとんどあげなかったので吐かなくなりました( ´∀` )そんな娘達←双子も1年生です。病気ひとつせず元気です( ̄∀ ̄)

• ろざんぬ

ろざんぬ

そうなんですね!
    うちの子は吐く量が多い時はゴポッと出てくる感じですww
    なら大丈夫ですかね…?
    ありがとうございます!

• 2月9日
  • yyy

yyy

それはもうゴポッと所ではなく全部吐いてるんじゃない?って位凄かったですよ(´・ ・`)胃の形が出ちゃう形だから仕方ないかと思っていました。体重が増えていればそんなに気にすることもないと思いますよ

• 2月9日
  • ろざんぬ

ろざんぬ

そうなんですね!
    昨日健診で「出生体重より増えてるからいい感じだよ!」と言われたので大丈夫そうですね!
    ありがとうございます!

• 2月9日