※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん♡
子育て・グッズ

友達の赤ちゃんに出産祝いを贈りたいです。保育園でも使えるものがいいです。おすすめのアイテムを教えてください。

女の子のママさん!
友達が1人目男の子、2人目女の子を出産しました。

袖ありのミニーちゃんのエプロンと何か他に出産祝いであげたいのですが、何が良いでしょうか?

会う時は丁度5ヶ月になる赤ちゃんです✨
いつからか分からないですが、早い段階で保育園にも入れるので、保育園で使えるものでも何でもオッケーです!

もらって嬉しかった物、これは良かった✨等ありましたら教えて下さい😄

コメント

ಠ_ಠ

スタイや靴下、
あとはお尻ナップを箱で
いただいたときは
ものすごく助かりました!!

• うーたん♡

うーたん♡

コメントありがとうございます✨
    お尻ナップですか‼️やはり消耗品は助かりますよね😄検討してみます🎶

• 2月13日
atty

上の子と性別が違うのでお下がりがないと思います。なので、お洋服でも喜ぶと思いますよ👌少し大きくなった時ように靴なんかも私なら嬉しいです😊

• うーたん♡

うーたん♡

そうですよね~😄洋服も趣味とか違うととちょっと悩んでしまって😅
    靴は絶対使いますもんね✨
    検討してみます😌

• 2月13日

フリルのブルマを数枚お祝いで頂きました💕
8月生まれの娘だったので実際に着たのは翌年の春頃~(生後7ヶ月頃)だったんですが、まぁその可愛いこと!!
ハイハイのお尻や、つたい歩きのヨチヨチお尻がフリルで揺れて…女の子にはこんなに可愛い洋服があるのかと驚きました(*σ´ェ`)σ

秋にはタイツを合わせて、
春にはレッグウォーマーを、
真夏には生足で…と真冬以外は愛用しています(笑)
濃いピンク色に白のドット柄も頂いて✨
それはディズニーデビューしたときにミニーの格好をさせて履かせていきました(’-’*)♪

• うーたん♡

うーたん♡

確かにフリフリは女の子にしか着せられないですもんね‼️絶対可愛いですね💕
    しかも冬以外は使えているんですね😄
    今あげたら丁度春から使えそうですね✨
    見てみようと思います😆

• 2月13日