※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぱん
子育て・グッズ

娘が四つん這いから前に進む方法を知りたいです。四つん這いから身体を前に飛ばす進み方は何と言うのか、そしてずいばりやはいはいをマスターして進むようになるのか心配しています。安全な部屋にする必要があります。

娘さん。
最近よく四つん這いのポーズするから、
そろそろ前に進めるようになるだろうなーとは思ってたけど、
ちょっとおもちゃに届かないくらいの距離でうつ伏せで遊んでるなーって目を離してたら、
いつのまにかおもちゃに手が届いてた!

確認のためにもう一度おもちゃを届かないところに置いてみたらやっぱり前に進んでた!

ずいばりでもなく、
はいはいでもない、
四つん這いから身体を前に飛ばす進み方はなんて言うんだろ?

何でもいいけど、
これからずいばりかはいはいをマスターして進めるようになるんだろうなー。

呑気に構えてたけど、
至急もっと安全な部屋にしなければ!

コメント

はるママ

腹這いかもしれないですね!

• らぱん

らぱん

なるほど、お腹をズリズリじゃないけど腹ばいでいいんですね。

• 2月9日
里織

息子も同じような体勢で、おもちゃ掴みます💡寝返りと寝返り返りを繰り返して、方向転換するので娘と旦那に『お片付け』を言い聞かせてます!笑

つかまり立ちも早いかもしれませんね😉

• らぱん

らぱん

独自の方法編み出したかと思いました笑
    お片付けもこまめにしないといけないし、机に向かっていくので安全対策が必要です!

• 2月9日
  • 里織

里織

机とかテレビ台、要注意ですよね(*_*)

• 2月9日
  • らぱん

らぱん

テレビ台下に段ボールで作った簡易引き出しは荒らされちゃってます。

• 2月9日
ココアがすき

高バイ?かな
うちの長男はまともなハイハイはせず四つん這い(手足とも平をついて)でハイハイでした笑

• らぱん

らぱん

高バイの格好もします。
    でも、手を動かして動くってより、身体を前に飛ばしてるんですよ!

• 2月9日