コメント
さくら
いや、ちがう感じですね。
口の中や舌に口内炎などないですか?(>_<)
あこちょん
手足口病だと思います(°_°)
-
アイママ♪
やっぱり手足口病なんですかね(;̦̦̦̦̦̦̦̦ↂ⃝⃓⃙⃚⃘дↂ⃝⃓⃙⃚⃘;̦̦̦̦̦̦̦̦)Ϯ̵्̲ŧあㄝ
初めてなんでわからなくて…(>人<;)- 9月19日
くすちゃん
初めまして☆
手足口病かもしれません💦
痒みや熱とかはないですか?
もし、手足口病だったら触ると移るので気をつけてくださいね!
休み明けに一度病院に行ってきたほうがいいと思います。
-
アイママ♪
やっぱりそうなんですかね(>人<;)
今のところ、痒がったり熱はないのですが、お尻?が痛いとかは言ってました(>人<;)
手足口病は、触ると移るんですか(º口º)〣- 9月19日
-
くすちゃん
そうなんですよ💦
今季節の変わり目だったりするので体調くずすと免疫力低くなって移りやすくなるので、気をつけてくださいね!
手足口病なら熱がでてくると思うので気をつけてみてあげてください^_^
熱がでたら2〜3日で下がるので特に薬とか使わなくても大丈夫だと思います。ただ、口内炎が起きるとご飯が食べれなくなると思うので、水分はきちんと補給させてあげてください^^- 9月19日
-
アイママ♪
手足口病になった事がなかったので、ただの蕁麻疹かと思いました(>人<;)
手足口病は、飛沫感染とかではなく、普通に触ると移る感じなんですか?(>人<;)
まだ、生まれたばかりの弟もいるので…(>人<;)- 9月19日
-
くすちゃん
確か、接触感染もあると思います💦
小さいお子さんがいるのであれば、上のお子さんはしばらく接触は控えていたほうがいいかもしれません。- 9月19日
-
アイママ♪
マジですか(º口º)〣
今日もめっちゃ弟の所に行ったりしてました(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
大丈夫ですかね(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜- 9月19日
-
くすちゃん
そうですか💦
移っていたら、同じ発疹がでてくるはずなので、しばらく様子みてみてください^^
とりあえず、明日からは上のお子さんにはしばらく近づかないようにしたほうがいいですね。
休み明けに一度小児科に受診してちゃんと診断していただいたほうがいいですね^-^
心配だと思いますが、今できることをやりましょう⭐️- 9月19日
-
アイママ♪
ありがとうございます(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
休み明けだと、今はシルバーウィークだから病院行くまでに発疹がなくなったりしないですかね…- 9月19日
-
くすちゃん
確かに休み明けだと治ってる可能あるかもですね💦
ちゅらうみさんが言われてる当番医に診てもらうほうが安心ですね^-^- 9月19日
-
アイママ♪
やはり当番医で診てもらったほうがいいですか!
私もシルバーウィークのことすっかり忘れてたので、休み明けでもいいかと思ってました(※´Д`※)
明日、まだ、発疹があるようなら、旦那が仕事から帰宅したら診てもらいます!- 9月19日
-
くすちゃん
そうですね^-^
少しでも早く良くなりますように祈ってます(*^^*)- 9月19日
-
アイママ♪
詳しく教えてもらい
ありがとうございましたm(__)m
明日、行ってきます!- 9月19日
さくら
手足口病ぽいですね(>_<)熱は軽い子はあまり出ません。
ウイルス感染で対症療法しかないので時を待つしかないですね(>_<)
家族に移らないようにタオルを別にしたり手洗いやうがいを徹底したほうがいいですね。(>_<)
あくまで私の見解なので小児科で診断を受けにお願いします(>_<)
早く良くなりますように(*^^*)
さくら
そう!それです。当番医(*^O^*)
市のホームページに書いてあると思うのでその小児科にかかって診断を受けて下さい。
熱とか無ければとくに薬は出ないけれど、手足口病ってわかれば安心ですよね。(*^^*)
さくら
早く良くなりますように(*^O^*)♪
-
アイママ♪
ありがとうございますm(__)m
- 9月19日
アイママ♪
確か、舌の裏側に口内炎みたいなのがあったような気がします
(;̦̦̦̦̦̦̦̦ↂ⃝⃓⃙⃚⃘дↂ⃝⃓⃙⃚⃘;̦̦̦̦̦̦̦̦)Ϯ̵्̲ŧあㄝ
手足口病でしょうか(>人<;)
さくら
下に返信してしまいました。すみません(>_<)
アイママ♪
いえいえ大丈夫です(*´ω`*)
急に出てきたんでビックリです(>人<;)
数時間前にはなかったんですが、そんな急に出てくるもんなんでしょうか?
さくら
年齢が低いほど痛みがあまりなく、逆に口の中にできた口内炎のほうが痛がる傾向がありますね。水分や食べ物が食べられず…脱水に注意です。
発疹はポツポツ…ポツポツポツポツと意外と早く広がります。
違う病気だと怖いので早めに病院で診断を受けたほうが安心ですね(*´・ω・`)
手足口病じたいは軽い病気です。特効薬はありません。
アイママ♪
そうなんですね!
ありがとうございます(>人<;)
明日救急で見てもらったほうがいいのか、それとも月曜…ってシルバーウィークだから病院やってないですよね(;̦̦̦̦̦̦̦̦ↂ⃝⃓⃙⃚⃘дↂ⃝⃓⃙⃚⃘;̦̦̦̦̦̦̦̦)Ϯ̵्̲ŧあㄝ
どっちにしても救急ですよね…(>人<;)
さくら
感染経路は
接触感染(発疹や水泡などの状態で、おもちゃや手を介して感染)
飛沫感染(咳や唾液)
経口感染(排せつ物など)の3つです。
このウイルスに対して抗体があれば移りません。
けれど型が結構あるので…なんとも。
ママも気をつけて下さい。
さくら
いや、救急ではなくて、普通の当番医とかありませんか?
アイママ♪
結構、感染経路あるんですね(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
当番医…確かあった気がします!
休日診療みたいなやつが!
さくら
また下に…(ToT)
アイママ♪
大丈夫です!
見ました!
熱は今計ったら平熱でした!
もし、ただの蕁麻疹なら朝には引いてますよね…
引いてなければ、手足口病を疑ったほうがいいですかね(※´Д`※)
明日、行くにしても旦那が仕事で昼間はいないから夕方しか行けないです(>人<;)
さくら
そうですね。広がるか、口の痛みが増すか…な感じです。
特効薬は無いので急がなくても大丈夫ですよ。
6時までとかやってると思います(*^O^*)
アイママ♪
わかりました!
ありがとうございます(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
とりあえず、下の子に近づかないようにさせて移らないように気をつけます!