※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昼間はパンツで過ごしてる4歳(年少)が寝る時もお姉さんパンツがいい!と…

昼間はパンツで過ごしてる4歳(年少)が寝る時もお姉さんパンツがいい!と言ってパンツを履かせて寝ました。
たまに朝までオムツが濡れていない時もありますが濡れている方が多いです💦
寝てる間にオムツに履き替えさせた方がいいですかね?眠りは深いのでオムツに替えるのは起きなさそうです。
朝起きて本人がお姉さんパンツじゃないことに気づいた時になんでオムツなの!ってなりそうな気もして迷ってます😭
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なんでオムツなの?!ってなりそうなパターンですね🥹

うちはパンツで寝たいと言われても漏らす確率高いのでそういう時はパンツ履かせてその上にオムツ履かせてました🤣🤣

にゃこ❤︎

今日はもう無理かもですが、おねしょズボン用意しとくと良いかもです🥹

はじめてのママリ🔰

ありましたー!
そして履き替えさせるのは大変だったのでパンツの上にオムツを履かせたけど、案の定「なんでオムツ上から履いてるの?」とびっくりしてました。
もう濡れてもいいや!と諦めて、パンツで寝かせて防水シーツ敷いてるから漏らしたら都度洗って対応してました!