お仕事 来年の4月から働こうと考えています。ハローワークに行って相談したいんですけど、こんな時期から行っても大丈夫ですかね? 来年の4月から働こうと考えています。 ハローワークに行って相談したいんですけど、こんな時期から行っても大丈夫ですかね? 最終更新:2018年2月9日 お気に入り 2 夫 ハローワーク ゆう(^^)❤(7歳, 8歳) コメント すず 私も1月5日から出勤希望でしたが、11月15日にハロワから問い合わせてもらいその日に面接でしたよ! 2月9日 ゆう(^^)❤ 相談だけでもいいですかね? パートか正社員かもまだ決めてなくて💦 2月9日 すず 私も面接に行くつもりがなかったくらいです。見学に行く感じで履歴書も簡単でいい!と言われ。。 2月9日 ゆう(^^)❤ 行った日に面接ですか?😅 2月9日 すず 私の場合はそうでした!見学メインで行ったのに、面接になったかんじです。 面接あとに、色んな場所の紹介があり、上の方と一緒に案内していただきましたので、もう採用だよな。。と心の中で確信してました。笑 2月9日 ゆう(^^)❤ そんなにすんなり決まったんですか❗ それはそれですごいですね❗ 2月9日 すず デイサービスですからね。。 介護は人手不足なんで。 ほかに面接行かれる前にって思ったんだとおもいます! 2月9日 ゆう(^^)❤ 介護される方、本当にすごいと思います! 妹がやってますが、わたしには到底出来そうにないくらいキツいお仕事ですよね😭 2月9日 すず そうですかね?デイサービスは自立した方が基本なので、トイレもお風呂も見守る感じですよ🤗日曜日はやすみだし、時間も9時16時と、主婦には優しい職種だとおもいます! ただ、女の世界ではあります。泣 2月9日 ゆう(^^)❤ いえいえ、おじいさんおばあさん相手のお仕事は尊敬します✨ そして、女の世界、恐ろしいです😭 2月9日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう(^^)❤
相談だけでもいいですかね?
パートか正社員かもまだ決めてなくて💦
すず
私も面接に行くつもりがなかったくらいです。見学に行く感じで履歴書も簡単でいい!と言われ。。
ゆう(^^)❤
行った日に面接ですか?😅
すず
私の場合はそうでした!見学メインで行ったのに、面接になったかんじです。
面接あとに、色んな場所の紹介があり、上の方と一緒に案内していただきましたので、もう採用だよな。。と心の中で確信してました。笑
ゆう(^^)❤
そんなにすんなり決まったんですか❗
それはそれですごいですね❗
すず
デイサービスですからね。。
介護は人手不足なんで。
ほかに面接行かれる前にって思ったんだとおもいます!
ゆう(^^)❤
介護される方、本当にすごいと思います!
妹がやってますが、わたしには到底出来そうにないくらいキツいお仕事ですよね😭
すず
そうですかね?デイサービスは自立した方が基本なので、トイレもお風呂も見守る感じですよ🤗日曜日はやすみだし、時間も9時16時と、主婦には優しい職種だとおもいます!
ただ、女の世界ではあります。泣
ゆう(^^)❤
いえいえ、おじいさんおばあさん相手のお仕事は尊敬します✨
そして、女の世界、恐ろしいです😭