コメント

すず
私も1月5日から出勤希望でしたが、11月15日にハロワから問い合わせてもらいその日に面接でしたよ!
すず
私も1月5日から出勤希望でしたが、11月15日にハロワから問い合わせてもらいその日に面接でしたよ!
「ハローワーク」に関する質問
正社員で働いてるんですが、辞めようと考えてます。 旦那の扶養には入ってません。 辞めてしばらくは主婦、一年たたないくらいでパートに出たいのですが、その場合の年金などの手続きってどうしたらいいのでしょうか? 今…
育児休業給付金について詳しい方教えてください! 3人目にして初受給になります。 5月から育児休暇入っておりまして 会社の方が8月頭にハローワークに申請しました。 未だに振り込まれないのでなにか問題があったのか 職…
今妊娠中で派遣で働いてます。 法的な産休は8月21日〜だったんですが 更新の都合上8月1日から産休に入りました! その期間は派遣元で働いてる感じにして くれるらしいです。実際はお休み。 (書類などは何も書いてません。…
お仕事人気の質問ランキング
ゆう(^^)❤
相談だけでもいいですかね?
パートか正社員かもまだ決めてなくて💦
すず
私も面接に行くつもりがなかったくらいです。見学に行く感じで履歴書も簡単でいい!と言われ。。
ゆう(^^)❤
行った日に面接ですか?😅
すず
私の場合はそうでした!見学メインで行ったのに、面接になったかんじです。
面接あとに、色んな場所の紹介があり、上の方と一緒に案内していただきましたので、もう採用だよな。。と心の中で確信してました。笑
ゆう(^^)❤
そんなにすんなり決まったんですか❗
それはそれですごいですね❗
すず
デイサービスですからね。。
介護は人手不足なんで。
ほかに面接行かれる前にって思ったんだとおもいます!
ゆう(^^)❤
介護される方、本当にすごいと思います!
妹がやってますが、わたしには到底出来そうにないくらいキツいお仕事ですよね😭
すず
そうですかね?デイサービスは自立した方が基本なので、トイレもお風呂も見守る感じですよ🤗日曜日はやすみだし、時間も9時16時と、主婦には優しい職種だとおもいます!
ただ、女の世界ではあります。泣
ゆう(^^)❤
いえいえ、おじいさんおばあさん相手のお仕事は尊敬します✨
そして、女の世界、恐ろしいです😭