今日の晩御飯迷走中です(><)笑昨日買い物言ったので材料はたくさん(^ω^;…
今日の晩御飯迷走中です(><)笑
昨日買い物言ったので材料はたくさん(^ω^;)
作りたいのは3品!!
できれば明日のお弁当にも入れたいです♪
お願いします~!
あるもの☆
大根 白菜 人参 玉ねぎ じゃがいも キャベツ ピーマン1こ 豆腐 もやし 卵 ほうれん草 ブロッコリー半分 しめじ しいたけ4つ えのき えりんぎ冷凍ひき肉少し 豚コマたくさん 豚肩ロース冷凍3枚 鮭冷凍2枚 鯖冷凍2枚 鶏もも冷凍少し
なんなりと出来るんでしょうがたくさんありすぎてなににしよーってなってます(><)
旦那はトマトが嫌いなのでトマト系の料理はダメです(´・・`)
お願いします~(><)
- みーたん(7歳)
コメント
退会ユーザー
大根、白菜、豆腐、ひき肉で
あんかけとかどうですか😉♪
me
あたしだったら
豚こま、キャベツ、ピーマン→回鍋肉
玉ねぎ→チヂミ
しいたけに醤油垂らしてその上にチーズ乗せてトースターで焼きます😋
あとは卵ともやしで中華スープですかね❁︎
-
みーたん
玉ねぎでチヂミですか??😳
どうやるんですか??😳
しいたけのやつおいしそうです♡作ってみます♡ありがとうございます((o(。>ω<。)o))- 2月9日
-
me
玉ねぎちぢみの作り方
①玉ねぎ1個を薄くスライスして耐熱容器に入れてラップをして柔らかくなるまでレンジでチン!
②ボウルに水 100cc、小麦粉と片栗粉30gずつ(小さじ10杯ずつ)、塩コショウ・ほんだし少々を入れて混ぜます!
③②に①を入れて混ぜます!
④ごま油を入れてカリッとなるまで焼きます!生地を薄く伸ばしてヘラで押さえつけながら焼くといいです❁︎
あたしはポン酢で食べてますが、つけるものをお好みで😋🙌
簡単なのでぜひやってみてください!- 2月9日
-
みーたん
ほんとに簡単!!しかも玉ねぎの消費にはもってこい!!!
詳しくほんとありがとうございます((o(。>ω<。)o))作ってみます!!!
ありがとうございます((o(。>ω<。)o))- 2月9日
-
みーたん
すみませんこのタイミングで(><)今日作るのですが‥‥、ひっくり返すのってうまくできますか?(笑)
それとも蒸し焼きみたいにするのでしょうか(><)間に合えばでいいので御返事お願いします(><)- 2月16日
-
me
すぐ気づきました😋
あたしはフライ返しでひっくり返してますよ!
一気にやらずに小さいの何個か作った方がやりやすいです👍- 2月16日
-
みーたん
遅くなりました(><)コメント頂いたおかげですごく美味しくでき、旦那にも大好評でおいしく頂けました♡♡♡
本当にありがとうございます!助かりましたー(><)(><)- 2月17日
-
me
それはよかったです😂💕
こちらも嬉しくなります( *˙0˙*)- 2月17日
yumama
白菜としめじのポン酢炒めすぐできて
らくちんです🙌♥
-
みーたん
それはとっても簡単で美味しそう🤤ありがとうございます!!
- 2月9日
ynmama
豚こま肉の中にチーズをいれて
ボールを作るように丸めて
小麦粉、卵、パン粉をつけて
揚げる。
↑で使った卵を使って
えのきと玉ねぎと卵のかき卵味噌汁。
ほうれん草の胡麻和え
またはほうれん草のおひたし。
もしくは鮭としめじのホイル焼き
などはいかがですか?(´ . .̫ . `)
-
みーたん
詳しくありがとうございます♡
どれもおいしそうです♡ただパン粉が切らしてて‥‥、、、おいしそうなのに😢😢
ほうれん草おひたしします♡ありがとうございます!!- 2月9日
Sママ
白菜、豚コマ、もやし、エノキですき焼き煮はよく作ります( °◡͐°)✧
-
みーたん
すき焼き煮!いいですね♡おいしそう!!調べてみます!ありがとうございます♡♡
- 2月9日
-
Sママ
市販のすき焼きのタレ?で煮込むだけなのですごく簡単でラクしたいときに作ります\( ˆoˆ )/
- 2月9日
-
みーたん
なるほど!!すき焼きのタレ便利ですね🤔すき焼きのタレ入手してきます!笑
ありがとうございます\(^^)/- 2月9日
みーたん
あんかけおいしそうです♡♡ありがとうございます!!