コメント
森の人
そんな事ないと思いますよー!
身体温めた方がいいですし、運動するのは良いことやと思います(^ω^)
ちぃ
私のかかっている病院はどんどん運動しろしろ!なので、特に妊活中は続けた方がいい気がします。
妊娠が確定してから考えるで大丈夫だと思いますよ!
-
ゆき
コメントありがとうございます。
運動はしても大丈夫なんですね♪
お腹のことも気にしつつ、楽しみたいと思います。- 2月9日
退会ユーザー
運動した方が良さそうな感じがします😊ストレス発散にもなりそうですし!
-
ゆき
結構激しい運動をするので、妊活への悪影響があるのかなどマイナスなことばかり考えてしまっていて、逆にストレスになっていました。
思いきって運動してポジティブにいきたいと思います!- 2月9日
おん
バドミントンずっとやってました
適度な運動、良質な食事、温活大事だと思います😊
-
ゆき
もともと冷え性でもあって、スポーツを続けてきたのもあるので、続けようと思います♪- 2月9日
しゅうまま
気にしなくて大丈夫ですよ(^-^)
返って趣味を楽しんでいたほうがストレスもなく授かりやすいと思います♪
-
ゆき
妊活を初めてばかりで、何をするにもマイナスなことばかり考えてしまっていたので、温かいコメントに安心しました。ありがとうございます。- 2月9日
miwa0210
私はマラソンしていましたが妊娠はしているので大丈夫だと思います。ただ、高温期は疲労蓄積はしないように気をつけています。
-
ゆき
いっぱい運転した分、休息をとることも大切なんですね♪
アドバイスありがとうございます。- 2月9日
-
miwa0210
あと運動するなら鉄分もおぎなったほうがよいですよ。
- 2月9日
-
ゆき
鉄分ですね!!ありがとうございます♪
- 2月9日
きょん
運動はむしろいいことですよ!体を温めて筋力とか体力とかつけた方がいいみたいです!私は不妊治療の先生に運動してって言われましたが面倒くさくて…(笑)
-
ゆき
確かに体力をつけることは大切かもしれませんね♪温かいコメント励みになります。- 2月9日
ミッチー
私、ずっとバドミントンしてましたよー😃
中断したのは、妊娠わかってからです。
-
ゆき
私も妊娠がわかるまで、思いきり運動を楽しみたいと思います♪- 2月9日
退会ユーザー
初めまして((o(*>ω<*)o))
うちは、中学からバドミントンを
やっていて、妊活中も気にせずやってましたよ!
妊娠してるのに気付かず最初の頃は普通にやってて、つわりで妊娠に気付きました( ・´ー・`)
そこからは、バドミントンやってませんが、その状態でも妊娠して今5ヶ月に突入したので、バレーボールやっても着床しないということはないと思います(*´˘`*)♡
趣味も大切だと思いますよ♡
-
ゆき
同じような体験をされた方のお声はとても勇気づけられます♪- 2月9日
ゆき
ずっと悩んでいたので、相談できてよかったです。今回の大会、出ようと思います♪