※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
妊娠・出産

妊娠37週で体重が重くて腰が痛いです。歩くのが辛いし、尿漏れもあります。腰の痛みは治りますか?

妊娠37週なんですが
体重が重いのもあって
腰が痛いんです。歩くのに子宮も開いてるので気持ち悪くてちょっとしんどいです。
尿漏れもありますし、、
腰が痛いのは治るんですかね

コメント

*ことみ*

赤ちゃんが下がってきてるから腰が痛いのではないのでしょうか?
私も腰が痛くて、今日の検診で先生に相談したら、赤ちゃんだいぶ下がってきとるからね〜と言われて終わりでした(っA`)
生まれたら少しはラクになると思いますが♡

• ゆみ

ゆみ

背中辺りが痛いんです陣痛いつくるんかなって不安です
    体重も増えるしもうほんとにいやです

• 9月19日
  • *ことみ*

*ことみ*

前駆陣痛の症状で背中が痛くなることもあるよ〜って聞きましたよ‼︎
    ただ前駆陣痛が何日間も続くこともあると聞いてます(っA`)
    早く本陣痛に繋がってくれるといいですよね‼︎(๑•́₃•̀๑)

• 9月19日
  • ゆみ

ゆみ

はい。毎日不安です
    周りはやっぱりわかってくれないのでストレスもたまります。(´︵`)

本人陣痛来るのもこわいし
    出産も初めてなので色々神経質になっちゃって。

• 9月19日
  • *ことみ*

*ことみ*

わかります〜!
    うちも初めてやし、いつ何からくるのか不安で不安で(๑•́₃•̀๑)
    陣痛も怖い!ってなっちゃいますよね!一緒です!
    生まれてからもチャント出来るかな〜って思いますし....
    でも子供いる人達はみんな経験してるし、色んな失敗もあったと思うし、誰もが始めから出来ることぢゃないんや!って思って....
    最近やたらママリ開いたり、ママの友達に相談したりで、赤ちゃんと一緒に成長できたらいいんやな♡って思い始めたところです(∗ˊ꒵ˋ∗)

• 9月19日
  • ゆみ

ゆみ

ですよね。ほんとにできるのかなって今さらながら不安になってて
    旦那も私の腰の痛がってる顔みて笑ってくるし
    傷つきますほんとに

• 9月19日
  • *ことみ*

*ことみ*

笑ってくるのはひどいですよね!
    お前も痛くなれ!って思っちゃいます(・᷄ὢ・᷅)性悪w
    私は里帰り出産なんですけど、LINEで腰痛くて寝れやん〜って送っても、頑張れ!おやすみ!で終わりで....頑張れとしか言いようがないかもやけど、もうチョット労ってくれたっていいやん!とか思っちゃいます(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜

• 9月19日
  • ゆみ

ゆみ

私の、旦那もそんな感じです
    なんなんその挨拶みたいな感覚はって思っちゃいますよね。
    私が陣痛来てる間にずっと電気ショック味わってろって思っちゃいました。笑
    なんで男って労りもしてくれないんでしょうね。。

• 9月19日
  • *ことみ*

*ことみ*

そのくせ自分が風邪引いたりすると、しんどいわ〜だるいわ〜とかって助け求めますよね!弱っちい!笑
    男は痛みにも弱いらしいし、出産の痛みを体験したら死ぬー!とか思うんでしょうね(o´罒`o)笑
    って愚痴っちゃってスミマセンε-(((;ꏏ⌑ꏏ;)))-3

• 9月19日
  • ゆみ

ゆみ

いえいえ。私こそ聞いてくださってありがとうございます。
    自分が産むわけじゃないんやからちょっとは心配もして欲しいですよね
    立会のときイライラしそうだな。笑

• 9月20日
  • *ことみ*

*ことみ*

心配してほしいですよね!
    この前、母親教室行った時に隣の方と喋ったんですが、2人とも旦那が隣にいても役にたたんから立会い出産しないって言ってました!笑
    どこの旦那さんもそうなんですかね〜笑(꒪⌓꒪)
    お互い不安いっぱいですけど頑張りましょーッ‼︎♡

• 9月20日
きゃわわな僕。(0カ月)

同じ37wです(>_<)
私も腰が痛いです💦
それより恥骨が痛すぎて歩き方がおかしいです。(笑)

赤ちゃんが下がってきているからみたいなので産後は楽になると聞きました😄💓

• ゆみ

ゆみ

わたしも歩き方が股開きながら歩くみたいになってます。笑
    もうほんとしんどいですよね。
    腰がすぐに痛くなるし
    周りに理解ある人がいないとやっぱりしんどいですよね。

• 9月21日
  • きゃわわな僕。(0カ月)

きゃわわな僕。(0カ月)

そうですね(>_<)
    歩くペースがもう亀並みです、(笑)
    ゆっくり小股に歩いてます💦

• 9月21日