妊娠・出産 4月5日に出産予定です。肌着やベビー服はどのくらい準備が必要でしょうか。同じ時期に出産された方のアドバイスをお願いします。 4月5日予定日なのですが、肌着やベビー服は何をどのくらい準備したらいいのでしょうか🤔 同じ頃に出産された方よろしければ教えていただきたいです👶🏼💓 最終更新:2018年2月9日 お気に入り ベビー服 予定日 ベビー 出産 ベビ 肌着 まま(7歳) コメント ちーちゃんママ 汚れてしまうので肌着は4枚くらい持っていたらいいかもしれないです。 ベビー服は6枚くらいあればいいかもしれないです。 2月9日 まま 短肌着4枚とボディスーツ4枚は揃えたのですが足りますかね??( .. ) ベビー服はツーウェイオールとかですか?? 2月9日 ちーちゃんママ 私は3枚でようよう回してるような感じなので(笑)4枚は全然足りると思います。 ツーウェイオールですね。ハイハイするくらいまではそれがオムツ変える時とか1番楽です 2月9日 まま 4枚で足りそうですね、!☺️ ちなみになんですが、ツーウェイオールは長袖と半袖両方そろえましたか?? 2月9日 ちーちゃんママ 4月生まれなら昼間は暖かいし、夜はまだ少し寒いと思うので両方あったほうがいいと思おます。 2月9日 まま 丁寧にありがとうございました! 助かりました☺️💓 2月9日 おすすめのママリまとめ 予定日・出産・初産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
短肌着4枚とボディスーツ4枚は揃えたのですが足りますかね??( .. )
ベビー服はツーウェイオールとかですか??
ちーちゃんママ
私は3枚でようよう回してるような感じなので(笑)4枚は全然足りると思います。
ツーウェイオールですね。ハイハイするくらいまではそれがオムツ変える時とか1番楽です
まま
4枚で足りそうですね、!☺️
ちなみになんですが、ツーウェイオールは長袖と半袖両方そろえましたか??
ちーちゃんママ
4月生まれなら昼間は暖かいし、夜はまだ少し寒いと思うので両方あったほうがいいと思おます。
まま
丁寧にありがとうございました!
助かりました☺️💓