※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T☆H
妊娠・出産

34週の健診後、食べ過ぎてしまうことがありますか?例えばポテトチップ1袋など食べたことがある方いますか?

今日は34週の健診でした。健診の後はついつい自分に甘くなり、アイスクリームやポテトチップなどを食べ過ぎてしまいます。妊娠後期にポテトチップ1袋とかスナック菓子を食べてしまった方はいらっしゃいますか?

コメント

ひろママ

分かります(笑)私の行ってるクリニックの先生は厳しいのでそれまでは頑張るけど終わるとコンビニスイーツとか買って食べちゃいます(笑)良くないのは分かってるんですがね。今は2週間に1回のご褒美という事で♡(笑)

• T☆H

T☆H

お返事ありがとうございます。たまにならいいですかね…(>_<)
    ご褒美スイーツ☆格別ですよね(笑)

• 9月19日
83

私はあまり気にせず食べてしまいます😅
妊娠してから、これが食べたい!と思ったら我慢できなくなってしまいました😅😅

• T☆H

T☆H

お返事ありがとうございます。
    ダメだと分かっていても手が伸びてしまいます(>_<)
    妊娠前半はあまり食べなかったので反動でしょうか…

• 9月19日
まあむ

食べてしまっていました(っTωT)
産後の今となっては不思議なくらい、お菓子への欲求が酷かったです。

毎日は食べないようにしてなんとか保ってました(゚ロ゚;ノ)ノ

ダメとわかってても我慢出来ないんですよね(;_;)

• T☆H

T☆H

お返事ありがとうございます。ダメだと分かっててもついつい手が伸びてしまいます(>_<)
    買わなければいいのに、買っても食べなければいいと買っては食べてしまっています。ダメですよね…
    明日は野菜にします(笑)

• 9月19日
モルモル

帰りは必ず院内のドトールでケーキセット食べちゃいます(笑)

食欲には勝てません…

• T☆H

T☆H

ケーキ食べたいです!!
    たまにはいいですよね…(>_<)

• 9月19日
もこちっぷ

わかります~☺
健診の後は、私もご褒美と思って、菓子パンや、スイーツ買って食べちゃいます。
たまの、ご褒美ですよね🎵💕

• T☆H

T☆H

たまにならいいですかね…(>_<)
    秋は栗や芋の新商品が出ていてそそられてしまいます!!ご褒美…毎日食べたいですね(笑)

• 9月19日
maple

糖分や脂分の欲求がすごくて、
食べたいだけ食べたら3週間で3㎏増…怒られました。当たり前ですよね。笑

いまは控えてはいますけど、全く食べないのは無理です^^;

検診の日だけ!とか決めているならいいと思いますよー♡

• T☆H

T☆H

ダメだと分かっていてもついつい手が伸びてしまいます(>_<)
    妊娠前から食後にお菓子やアイスクリームを食べていたので…習慣って怖いですね(;_;)

• 9月19日
きいろ

食べてました!
検診前に付け焼き刃で体重落として、検診の後食べるお菓子やポテチは最高でした( ̄O ̄;)

• T☆H

T☆H

最高ですよね☆
    もうすぐ臨月に入るのに…欲に負けてしまいます(>_<)

• 9月19日
  • きいろ

きいろ

尿検査にひっかかったり体重が増えすぎたりしなければ大丈夫ですよ(≧∇≦)
    わたし、気にして塩分とか控えてもずっとタンパク出てましたが( ̄O ̄;)

• 9月19日
  • T☆H

T☆H

体質もあるんですかね…
    ストレスためない程度に…(*^^*)

• 9月19日
きいまま

私も食べてました!
体重増えやすかったのですが、我慢出来ず…笑
検診の日食べて、次の検診までまた我慢の繰り返し(^^)
とはいいつつ、旦那が間食するのでついつい一緒に食べてました( ̄▽ ̄)笑
ストレスたまるよりは少しならいいと思いますよ♪
あとわずかの妊娠生活たのしんで、元気な赤ちゃん産んでください♡♡

• T☆H

T☆H

お返事ありがとうございます。ダメだと分かっていても、ついつい手が伸びてしまいます…
    そう言っていただけると気持ちが楽になります!!
    後少し、ストレスをためないように過ごしたいと思います。
    ありがとうございました(*^^*)

• 9月19日
かみかみ0207

あまり勧めてしまうのはどーかと思いますが、出産後のほーが乳腺炎など気にして、甘いもの食べれなくなるので、妊娠中に食べていたほーが!?笑

• T☆H

T☆H

そうなんですね!!
    友達にも、妊娠中より出産後の方が食べ物に気を付けたと聞きました。
    お酒は元々飲まないのでいいのですが…甘い物が好きなので授乳期間も気を付けなきゃですね!!

• 9月19日
bunny823

普通に食べてます(^ω^)
今でも食べてます(^ω^)
我慢できませんw
妊娠したら太るものだと思って余計にセーブできませんw
アイスなんて毎日食べてますw
でも糖の検査でひっかかるとかないから気にしてませんよーw
産んだら痩せなきゃで食べれなくなると思って今のうちに食べまくってますw

• T☆H

T☆H

ついつい手が伸びてしまいますよね…(>_<)
    秋は栗や芋の誘惑に負けてしまいます(笑)
    食べ過ぎない様にだけ気を付けます!!

• 9月19日
ちびまるのママさん

わたしもこのところ急に甘いものとポテチへの欲求が止められれず…
毎日おやつ食べてしまってます(>人<;)
検診前に焦って体重落とすので、よくないなぁとは思いつつストレスになるので欲望のまま食べてしまいます(T^T)
それでも赤ちゃん元気なので、ストレスためないことのほうが大切な気がして…それを言い訳に食べちゃいます(T^T)

• T☆H

T☆H

おはようございます。お返事ありがとうございます。
    ダメだと分かっていても、ついつい手が伸びてしまいます…
    買わなければいいの、買ってしまうのでダメですよね(;_;)
    ストレスためないようほどほどに…ですかね…(>_<)

• 9月20日