※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

赤ちゃんがなかなか寝付かなくて困っています。1ヶ月検診でミルクは足さなくても良いと言われたけど、起きる時間が短いです。おっぱいを吸わせてもうまく寝かせられないので、やり方が合っているか不安です。

母乳メインの混合でやってるんですが、なかなか寝付いてくれません💦ミルクは1日に2回程度で1回に40〜60足してます!おっぱいは片乳10分ずつ吸わせてます!1ヶ月検診の時に日に50g増えているのでもうミルクは足さなくて良いと言われましたが、早い時で1時間で起きてしまい長くても2時間半…。みんなこんなもんでしょうか?1時間で起きちゃったらまたおっぱい咥えさせてってやってますが、このやり方で合ってるのか不安です😣

コメント

ソラピコ

分かります!我が家も母乳メインの混合で、ミルクは日に多くて4回80mlあげてます。おっぱいは時間など決めずに離すまでとりあえず咥えさせてます。
新生児の時や、2ヶ月目に入る時などは一回寝たらなかなか起きなかったので色々動けていたのですが、3ヶ月過ぎた今は日中は1時間寝たら凄い方で30分位しか長くても寝てくれません。その分夜は4時間位は寝てくれるのでいいのですが、夜の寝つきもなかなか悪くやっと寝ても背中スイッチ発動でちゃんと眠りに就くのは22時過ぎでちょっと遅いので心配してます😅
私は起きて泣いたらとりあえずおっぱい咥えさせちゃってますw
おっぱいがあったかくて心地よいのもあるのかもしれないですね(^^)
夜も1時間とかですか?
私が赤ちゃんだった時は昼も夜もそんな感じだったようで大変だったと母に里帰り中ずっと言われました💦
生まれた時から抱っこしてないと泣いてたからずぅーっと抱っこしてたよーとも言われてましたww
何が正解か分からないので、不安になる気持ちも私の話しも本当のところはどうかは分からないですが、順調に育っているなら大丈夫じゃないですか(^^)?
機嫌よく笑ったりもして、おっぱいも元気に吸えてたら今はそれだけで十分と思ってしまう私はあまり深く考えてないのかもしれないですけどw

長々すみません!