※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽーたん
子育て・グッズ

三ヶ月の娘が予防接種だった日、お風呂は控えた方が良いですか?

こんばんは!今日、三ヶ月の娘が予防接種だったんですけど、お風呂って入れても大丈夫ですか(。•́︿•̀。)?やっぱり控えた方がよろしいのでしょうか?

コメント

みぃ*4mama

最近は予防接種したあとお風呂大丈夫って言いますよね(^ー^)

• ぽーたん

ぽーたん

コメントありがとうございます(*´ω`*)そうなんですね!ささっと入れちゃいます😊

• 9月19日
himawari...

異常がなければ入れても大丈夫だと思いますよ😊打ったところはゴシゴシ洗わないようにしてください(´▽`)ノ

• ぽーたん

ぽーたん

コメントありがとうございます(o^∀^o)異常ないのでささっと入れようと思います😊

• 9月19日
chisa

大丈夫ですよ(o^^o)注射した所を擦らないようにすればいいです✨

• ぽーたん

ぽーたん

コメントありがとうございます(o^∀^o)擦らないようにします!

• 9月19日

はじめまして〜^^うちも昨日初めての予防接種でした❗️
私が行った病院はお風呂ダメだったのでお股とお尻だけシャワーで洗いました❗️おばあちゃん先生なので考え方が違うのかも😅

• ぽーたん

ぽーたん

コメントありがとうございます(*´ω`*)昨日予防接種だったんですね😊やっぱり先生によって違いますよね!汗もかいたのでささっとお風呂入れました!

• 9月19日
3児Mama✩︎⡱

全然いれて大丈夫ですよ

• ぽーたん

ぽーたん

コメントありがとうございます😊ささっと入れました!

• 9月19日