※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーもあ
ココロ・悩み

実母の再婚相手に「娘」「孫」と呼ばれるのが嫌。仲は良いが抱っこは避けたい。

実母の再婚相手に「娘(私)」「孫(私の息子)」と言われたくありません。嫌いとかじゃないんですけどね。実母とは仲良いので家へもよく行きますが、抱っこもされたくない。

コメント

ぴち

とっても気持ちわかります!
先日、じぃーちゃんだよ〜って娘に言ってたのでイライラしました。

• ゆーもあ

ゆーもあ

違うから!と思います🤔笑
    しかも子どもいないので、赤ちゃんの扱い出来ないし(⌒-⌒; )

• 2月9日
りん

いつごろ再婚されたのですか?
私も両親離婚していて、母が再婚したんですが再婚相手と私は上手くいかず結婚を機に絶縁したのでお気持ちすごくわかります。
関わりがあまりないなら尚更他人にしか思えないですよね🙌🏻

• ゆーもあ

ゆーもあ

昨年です(><)
    同時に家を建てたので、私の帰る実家がそこしかなく😢

• 2月9日
レポ

私の両親も小学生の頃別居し昨年離婚、母は小学生の頃から、父は10年前ほど前に相手を見つけてどっちも籍を入れずにそれぞれ私の家の近くで同居してます(^^)💦
父についていったのですが、父は実家でそのまま継母(初婚子無し)にあたる人と同居を始め最初は嫌でしたが、まぁ両親ともに大好きなのでそれぞれ幸せになってくれたらそれで良いかなと思ってます(笑)ばぁばとも呼ばせてます(^^)

ちなみに亡くなった母方の祖父も死別後に再婚していて、子供にとって実のひいばあちゃんじゃない人が、ひ孫ひ孫いってくるのはなんだかなぁ…と思うのでお気持ちは分かりますが、子どもが生まれてこんなに可愛くて、でも子育てって大変なんだ!と思ったら色んな人に可愛がって貰いつつ手助けしてもらいたいので子供のためにもよしとしても良いかなって思います😏子供も誕生日やお年玉沢山もらえそうですし( ´∀`)笑

でも全然可愛がってくれなかったり向こうが我関せずなら私なら近寄らなくなりますね💦

あーまま

なんかこう変に疑ってしまいます(笑)
娘でも息子でも再婚相手に変な事されないかとかすごい警戒してしまいます😅