※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンシア(元Mk-Ⅱ)
その他の疑問

初節句のお雛様が実家から届いたのですが、木の枠が取れ、それに支えら…

初節句のお雛様が実家から届いたのですが、
木の枠が取れ、それに支えられていたガラスが割れていました…

大きなガラスケースに入ったもので
もし割れたら行けないからと、注意書きや保険(クロネコの)に入ったからねーと言ってくれていて、いままでそういう(壊れ物)を送ってもらったことがなかったので、初の事態で困惑中です…

受取時、配達員さんが「重いので玄関まで運びますねー」と、玄関の廊下に置いてくれました。
その後、運べないのでその場で開けたら割れてました…

今はカスタマーセンターに電話し、担当の方からの折り返し電話を待っているのですがこの場合どうなるのでしょうか…

40年以上前のもので
送ってくれた祖父母からすれば曾孫まで使ってもらえて嬉しいー♪とのことだったのですごくもやもやします…

コメント

ぱんぬ⑅

修理が可能なら修理費を出して貰えるはずですが、だいぶ昔のものみたいですし、サイズの合う代替のものを購入してそのお金をもらう…という形になる可能性が高そうですね🤔

とりあえず、そのまま玄関に置いておいて、折り返しの連絡を待ちましょう🙆

• シンシア(元Mk-Ⅱ)

シンシア(元Mk-Ⅱ)

コメありがとうございます!!
    やっぱり昔のものですし修理は厳しいですかね…
    折り返し来るまでもやもやします゚(゚`ω´ ゚)゚

• 2月9日
  • ぱんぬ⑅

ぱんぬ⑅

もしメーカーとかが分かるようであれば、そちらに問い合せたりしたら今も製造してるかどうか等わかるかもしれません🤔
    割ったのはクロネコ側ですが、修理について調べたり等はこちらでやらないと多分そこまではやってくれないので。。

以前、販売業をやっていた時に宅配で商品(その時は壁掛け時計でした)を送った際に同じようにガラスを割られてしまったことがあったのですが、その際はきちんと商品代を弁償してくれたので、金銭的な補償は保険にも入ってるみたいですし、確実だと思います🙆
    ただ、気持ち的にお金だけで解決というのもモヤモヤしますし、丁寧に対応してくれるといいんですけどね。。

• 2月9日
柊ママ

そんな大きなものではありませんが、昔旦那と付き合ってる時パンをダンボールに入れて送ったんですが取っ手の部分がボロボロになって袋にも破けその中に入ってたパンも千切られてました😭
ヤマトに連絡したんですが折り返しも連絡こないし、送料お返ししますって言われたんですが一向に帰って来ませんでした…
謝罪もなしだったのでヤマト信用できなくなりました💦

お雛様とても大事なものなのできちんと対応して欲しいですね😣

シンシア(元Mk-Ⅱ)

うわああ゚(゚`ω´ ゚)゚
    そんなのひどすぎます!!!
    もしうちもそうだったら本社とかに猛アタックします!!

• 2月9日
  • 柊ママ

柊ママ

何回連絡しても出てくれないし、仕事だからってお昼の時間に折り返しの電話お願いしたんですけど😞
    お昼の時間終わった30分後に連絡来てて、仕事終わりに電話したけど一向に繋がらず…
    送料の事も一切話できないままだったので諦めました😂

Mk-llさんはきちんと連絡取れるまで頑張ってくださいね!😤

• 2月9日
hk*mm

それは凄くショックですよね…💦
私は激怒します!
担当者からの折り返し待ちとの事ですが
保険にも入っていらっしゃるようですし、ガラスを弁償など直してもらいます😫‼︎

シンシア(元Mk-Ⅱ)

めっちゃショックです…
    折り返し電話もなかなか来ずもやもやしますー!!!
    私のしょんぼりが伝わってか、娘はグズって寝ませんし…(´;δ;`)ううう

• 2月9日