義母の不適切な言動にショックを受けた妊活中の女性。旦那の対応にも不満。
私の義妹は、私と同じ妊活中です。
以前義両親と食事をした際、不妊治療の話になりました。
その時、義妹がなかなか授からない話をしました。
私たちもなかなか授かりませんが、今は二人の時間を楽しみながら妊活をしています。そこに義母は悪気なく話したんだと思いますが…あんたらは子供作らへんのか?病院行けや!って、もともと言葉遣いの悪い人ですが流石にショックでした。もちろん病院に行ってしっかり調べてもらった方がいいのは分かっています。義妹が大変なのも分かってます。義妹が悩んでんのにあんたらはなーんもしてないって言いたかったのかな?でも、もう少し言い方考えて欲しかったです。
私がもう一つショックだったのがそれに対して旦那さんも何も言ってくれないし、なんか何もかも嫌になっちゃいました😞
- なおちゃん
コメント

とどやまさん
なんて失礼な義母!
自分の娘が不妊だと悩んでいるのなら、普通、なおちゃんさんもそうなのかな、、という考えに至りそうな気がしますがね(⌯˃̶᷄ ﹏ ˂̶᷄⌯)
ましてやこのご時世、なかなか出来ないご夫婦、子供を望んでいないご夫婦、、様々な形があるというのに。
本当に無神経ですね。
私も不妊で数年治療しましたが、義母の孫孫催促にはウンザリしました(´-ω-`)
そんな失礼なお義母様にも病院をすすめましょう!
頭大丈夫ですか、汚い言葉の出てくるお口は大丈夫ですかと(*^_^*)!

黄色いゾウ
義母ってのは嫁に対してはそんなもんですよね。私たち夫婦も2年間程子供できなくて義母たちには内緒でこっそり病院に通ったりしてました😫私たちは妊娠できたからいいものの、義兄夫婦はまだ子供がいません。そしたら私たちが妊娠した途端、義母たちは義兄の奥さんに病院行っとるんか?デブだから妊娠できんのんじゃないか!そういう行為はしてるのかなどズカズカとありえないことを聞いてました😑さすがにそこまで言われたら嫁としては傷つきます!って私は伝えたのですが義兄夫婦は大人しいので言われるがまま…聞いてるこっちが気分悪かったです😢
愚痴をすいません😫💦
-
なおちゃん
やっぱり嫁には冷たいんですね😖
私も義両親には何も話したくなくなりました。YGさんの義母さんもひどいですね。それぞれ見えないところや言えない部分で悩んでるのに…なんか悲しくなります。私もそこまで言われたら言い返してしまいそうです😫- 2月9日

アッキー鹵✴
ちゃんとした義母なら、嫁にそんなことは口が避けても言わないですよ。
そんなデリケートな話し、なんて失礼な義母やねん。
読んででイライラ💥しましま💢😠💢
あたしやってら、そう言われた瞬間、言い返してしまいそうです❗
でも、そんなアホな義母は無視です👌✨
言わせておきましょう
-
なおちゃん
所詮他人なのかな?って思ってしまいました。言われた瞬間はショックで何も考えられなかったですが、今思えば言い返せばよかったって思います。
結構自分勝手な人なんで、言わせておきます😅
なんだかスッキリしました〜- 2月9日

退会ユーザー
いやいや、普通の義母さんはそんなこと言わないですよ!!
うちの母は弟のお嫁さんには何にも言えない💦って言ってます
夫婦がなかよければそれでいいといっていました
うちの義母も何にも言われた事ないです
妊娠報告したら、本当に喜んでくれて、無理せずにね、身体大切にね
なんでもするから言ってねと言ってくれました
なおちゃんさんの義母さんは無神経すぎると思います💦
そんなこと言われたら傷つきますよ!!!
-
なおちゃん
やっぱり言わないですよね💦
逆に義父はとてもいい人でもんげさんのお母さんと一緒で2人が仲良くやってたらいいよ😄って言ってくれます。
本当ショックでした💦- 2月9日
なおちゃん
大好きな人の母親なんで嫌いになりたくないのに…今回ばかりは嫌いになりそうです。
結婚半年くらいで辛い経験もしたので、二人で話し合い自然に任せよう!って事にしたのに💦
このことは、お互いの両親にも伝えてないので仕方がないけど…無神経だと思いました。