コメント

ともちん
お相手の年齢わからないですし
敬語で話してます😊

ゆきだるま
最初は敬語ですかね😁
タメ口だとびっくりします笑笑
-
まりん
安心しましたー😊💦笑
- 2月9日

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
敬語ですね😮💡
何回か会って仲良くなっていくうちに、敬語とタメ口半々くらいになってく感じです(笑)
-
まりん
そうですよね😂最初からタメ口だとビックリですよね😂笑
- 2月9日

ma
私は初めてじゃなくても敬語です( ´∀`;)初対面でタメ口は私も抵抗があります(´д`|||)
相手がタメ口で話してくるのは全然嫌じゃないんですが、タメ口で話されたとしても敬語になっちゃいますね(*´ω`*)
-
まりん
わかりますー😭年齢関係なく私も敬語派なので😂仲良い友達しかタメ口じゃないんですよねー😅
- 2月9日

退会ユーザー
敬語です☺️✨いきなりタメ口だったら、びっくりですね😅
-
まりん
たしかに!先程、初対面のママがバンバンタメ口で💦焦りました😅笑笑
- 2月9日

しーちゃん
敬語ですね。
あくまで子供が同級生なだけであって、自分と同学年ではないですしね😅
仲良くなれば年上でもタメ口かもですが(^^;
-
まりん
ですよねー😅安心しました!!😂
- 2月9日

退会ユーザー
常に敬語です(*´ω`*)
私よりも年上の方のほうが多いので
タメ語は昔からの友達くらいにしか使わないです🤔
タメ語できても私は気になりませんけど、
私は敬語で返します笑
-
まりん
私も同じ考えです😅❤️
バンバンタメ口の方はすごいなーって思います。取っつきにくいかな?なんて思いますが、色々と敬語が楽なんですよね😂ありがとうございます^ ^- 2月9日

退会ユーザー
敬語です。
仲良くなったらタメ口になりますが、初対面でタメ口はないですね。
-
まりん
そうですよね!ありがとうございます😊
- 2月9日

めっこ
年下でも年上でも誰にでも最初は敬語で話しますね🌸
相手がタメ口でも私は敬語で話します😂
-
まりん
良かった😂さっきバンバンタメ口で話しされて、私は敬語で、、笑 皆さんどうなのかなーと思って😊安心しました❤️
- 2月9日

☆ゆうまろん☆
最初はやっぱり敬語ですね💦
あきらかにあたしより若い子でも、、、
タメ口のお母さんいますが、年齢聞いたらあたしの方が上じゃんって思うけど仲良くないからそのまま敬語
仲良くなったらタメ口にしよーってタメ口のmamaがポツポツいます❣️
-
まりん
そうですよね😂
先程、初対面のタメ語に戸惑ってしまって!!敬語の方がある程度の距離が保てていいですよねー😊
ありがとうございます😊- 2月9日
まりん
そうですよね❤️先程、初対面の方でバンバンタメ口だったので、びっくりしてしまいました!😂笑
ともちん
最初からタメ口で話されるとビックリしますよね💦ちょっと引いちゃいます😂