※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
arc
その他の疑問

昨日の隣の家族は青く見える見ましたか?不妊治療、実親、義親に伝えた方…

昨日の
隣の家族は青く見える
見ましたか??

不妊治療、実親、義親に伝えた方、反対されましたか?
わたしは二人とも人工授精で授かっていますが、どちらの親にも未だに話していません。

反対されていたかもしれないと思うと尚更言わなくて良かったと思いました。

反対した親側の気持ちもわからないでもないけれど、琴音ちゃんも言っていた
何でも自然にこだわる人
それを自分がするのは自由だけど
いくら親兄弟でも人に押し付けるのは違うんじゃないかと思いました💦

コメント

ドラマは見てませんが、、、
うちは2人とも顕微授精です。
うちの親にはステップアップすると決めた時に伝えましたが反対ありませんでした。
もしかしたら、孫はできないかもしれないよ、と言いました。
義両親には1人目生まれてしばらくしてから、話の流れで伝えました。
驚いてたけど、反対とか無かったです。
義弟夫婦も我が家も男性不妊だったので、義父さんはちょっとショック受けてた感じでしたが。

私なんて、顕微授精で帝王切開。不自然だらけです。
現代の医療に感謝しかないですよ😊

• arc

arc

コメントありがとうございます( ¨̮ )
    ドラマでは、妻が不妊治療していると実母に話すと反対されました。
    自然に任せるのが1番、子供のいない人生だっていいじゃない。という感じでした。
    子供が辛い思いをしているのを見たくないと言っていましたが、諦めるのだって辛い思いしてるじゃん。と思いました^^;

驚かれることはあっても、反対されると辛いですよね(^ω^;);););)
    わたしも人工授精に二人目は帝王切開。
    二人とも早産で保育器。
    途中から完ミ。
    不自然だらけ、一緒です⌄̈⃝
    でもそれは悪いことでも何でもないですよね♡

• 2月9日