コメント
ぼぶー☺︎
同じ専業主婦で同じ点数でも
旦那さんの収入に違いがあります。
もちろん収入が多い方が優先に
なってしまいます...。
✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨
おそらく、保育園によるルールがあるかも💦または、園長などの判断によるとか...😭💦
-
みるきー
ルールなんてあるんですね💦
働きたいのに預け先なくて、働けないし、どうしたもんだか😭- 2月9日
naomama
色々場所によりあると聞きますが、私の市では同点になったらその保育園の方が選ぶと聞きました(><)
なので、その子供の条件(土曜保育はなしとか、近くに祖父母が住んでるとか…)を見ると聞きました💦
あと、都内に住む友人はその街に長く住んでいる人の方が有利とかあるって言ってました💦(ちなみに私の市に聞いたら私の市ではそれは無いと言われましたが)
同点の際の基準は市や町によって色々あるみたいです!
まめこんぼい
😮私の居住区では、認可園の場合、専業主婦はまず利用対象にもなりづらいと思います。就労や就学以外だと、家族の介護や自身の妊娠・出産や病気で育児困難だと証明できないとなかなか入れません。
居住地域の役所によって判断基準は様々でしょうが、ほんとうに専業主婦というだけなら、何か強力なコネでもあるのかな、と勘繰ってしまいます💦
ちなみに、私が住んでいる地域では収入は関係ありません。
みるきー
収入関係ないと聞きましたがそうなんでしょうか?
収入多い方が優先で決まるんですかん
ぼぶー☺︎
役所が判断はします。
もちろん、収入は点数にはいります。
あと収入が多い順とも長女のときは
ききました。
共働きが1番入りやすいとは言われました。
みるきー
点数の欄に収入のことは書いてなかったです😂
共働き入りやすいのわそうですよね!
一応採用内定してたんですがそれでも、入れなかったら。