※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tama
妊娠・出産

妊娠中の22週目で、夕方にだるさや37.3℃の熱が出ました。風邪の初期症状なのか、妊娠による影響なのか知りたいです。日中に重労働もしています。

妊娠22週目に入った者です。
夕方になってだるくなってきて熱っぽいくなりました(37.3℃)。
これは風邪のひき始めなのでしょうか?
それとも妊娠しているからその影響なのでしょうか?
ちなみに日中、掃除をしたり重い物を持ったりして普段はしない重労働しました。

コメント

ゆにゃお

その頃には高温期も落ち着いてるので、たぶん風邪だと思います。

だんだん風邪が流行り始めてるので気をつけてくださいね

• tama

tama

早速お返事下さってありがとうございます。
    酷くならないように気をつけます(>_<)

• 9月19日
  • ゆにゃお

ゆにゃお

わたしも風邪ひいて治りづらいので妊婦は大変です(;_;)

お大事に(*'-'*)

• 9月19日
りあーな

大丈夫ですかー?
無理しないで下さいね。私も19週に気づいたらどんどん熱が上がってきて、病院行ったらインフルでした。妊婦なのにって相当怒られました!私もramiさんと同じく今日で22週入りましたが入りましたが、やっと治ってきたくらいですよ。妊婦は治りにくいみたいなので本当に体大切にして下さい。

• tama

tama

お返事ありがとうございます。
    インフルはお辛いですね…>_<…お互いに体調には気をつけていきましょうね♡

• 9月20日
bunny823

私は妊娠前は平熱36.3度でしたが、妊娠したら常に37.3度以上ありましたよ(^ω^)
熱っぽくというか、常に体が熱くて私に近ずくとみんなに熱い!って言われましたw
だるいのは心配ですね(´・_・`)

• tama

tama

お返事ありがとうございます。
    そうなんですね。私も平熱はだいたいそのくらいです。
    昨日はいつもしないような激しい動きや重い物を持ったりしたのでその疲れが出ちゃったのかな?なんて思ったりもします(^_^;)
    今はだいぶ落ち着きました。

• 9月20日