※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしこ
子育て・グッズ

娘がSサイズの哺乳瓶乳首で飲むと早く終わり、後に泣く。吐き戻しもあるが心配です。このままでいいでしょうか?

生後57日娘がいます。昨日から哺乳瓶乳首をSSサイズからSにしました。SSの時は100ミリを約15分〜20で飲んでいました。がSに替えてから5分近くで飲み終わり、終わった後めちゃくちゃ泣きます。でも30分ぐらいで落ち着きます。このままの乳首サイズで大丈夫でしょうか?後Sサイズにしてから少しこぼしたり吐き戻しの量も少し増えましたが大丈夫でしょうか?ご意見頂けたら嬉しいです。

コメント

yu

うちの子も母乳実感の哺乳瓶使っててサイズアップした時はすごいむせましたしめっちゃ吐きました!でもだんだん飲むのが上手になってきて
今では190を10分で飲めます(^^)!
サイズアップしないと赤ちゃん自身が飲むのに疲れてしまいますし
そのまま飲ませていて大丈夫だと思います!そのうち慣れてきますよ☆

• よしこ

よしこ

やっぱり慣れですよね。とりあえずSサイズのままいこうとおもいます。意見ありがとうございます😊

• 2月9日
  • yu

yu

はい!(^^)とりあえず様子見てみてて
    全然ずっとむせるならアレですが
    うちの子は慣れました(^^)!

• 2月9日
ふー

15ふんぐらいが正しいと思います
吐き戻しやこぼすりょがふえたならなおさらだとおもいます

• よしこ

よしこ

15分ぐらいにしたいのですが…。

• 2月9日
  • ふー

ふー

まだssでいとおまいますよ

• 2月9日
  • よしこ

よしこ

いつぐらいまでSSサイズでいいですかね??

• 2月9日
  • ふー

ふー

その時に使ってたとおもいます

• 2月9日