※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいとママ
子育て・グッズ

5ヶ月の息子の左目が痛む。清浄綿で拭いても症状が改善せず、病院を検討中。お正月に受診すべきか、三が日まで様子を見るべきか悩んでいる。

今5ヶ月の息子です。
昨日から左目の眼脂と涙がすごいです(´・・`)

ネットで調べたら良くある事みたいで、清浄綿で拭いたり、病院で目薬や眼軟膏で治ると書いてあったのですが…

今は、清浄綿で拭いてます。
今日の朝一で年末年始に医師が順番で福祉センターみたいな所で診察している所に行こうかと思いましたが、マシになってたので様子みました。
夕方からまた眼脂がひどいです。
行かなかった事後悔してます…(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)

明日は、お正月ですがすぐ受診した方がいいですかね?

三が日は様子みて、掛かり付け医に見せるべきか…

センターは、本当にしんどい人が行く気もするし、息子はケロっとしてますが、かわいそうだし…

コメント

ぴっぴ

赤ちゃんにはよくあることです‼鼻水とかは出てないですか?

医者に診て頂いても目薬だけですよ😢病院で変な菌もらうより、家でこまめに拭いてあげて清潔にして下さい‼

開けれない程にひどい場合は眼科を受診されると良いですよ👍休み明けでも心配なら診て頂いて下さい!!

お大事に~