コメント

退会ユーザー
私もつわりに苦しんでいます
男性には理解しがたいのだと思います。
きちんと説明しないと、察する能力はありませんから(・・;)
切々と説明して、わかってもらえたらいいですね(^ω^)
声かけなんてうちもないので、そもそも期待してません(・・;)笑

まーな。
実際男性は生まれてくるまで実感湧かないって言いますからね^^;
でも何もないのは寂しいですよね泣
こちらから甘えてみるとか?♡
-
yp21
回答ありがとうございます>_<
泣いてたらどーしたの?て、話し合えました!
自分の情緒不安定もあるかと思ってます。これからは二人で色々頑張ってこうと思います>_<- 9月21日

Lilliana
男の人は理解しがたいと思います!うちのも私が初期に絨毛膜下血腫で出血し、2ヶ月絶対安静にしてた時に、毎日家で寝てばかりだらしない!毎日ウォーキングしろ!って言われてました(-_-)
私も悲しくて、ほぼ毎日喧嘩してましたね。っていうか今でもしますが(-_-)
-
yp21
えー!大変でしたね;_;
妊娠は病気じゃないからって言われますが、だるいし、気持ち悪いし、たつのも辛いですよね>_<私も貧血気味で;_;
お互いがんばりましょうね>_<- 9月21日

退会ユーザー
男には残念ですがわかりません😭
うちの旦那もそうでした…笑
察してもらおうと思うと、気づいてもらえず虚しい思いをするので、私は自分から、つわりでだるいだの、つらいだの、文句をタラタラ言ってました。笑💦
つわりも早く落ち着くといいですよね(;´Д`)
無理せず休んでくださいね♡
-
yp21
私も妊婦さんやめたい!て思わず言っちゃいました;_;
でも、次の日に心音が確認できてぴくぴく動いてるのがわかってすっごく申し訳ない気持ちと、これから頑張ろって改めて思いました>_<
SWは二人でだらだらして、妊娠への勉強もしてきたいです>_<- 9月21日

M.K
自分で悪阻を経験できない分
なかなか男性には理解しにくいと思いますよ(._.)
妊娠経験のない女友達や
妊娠しても悪阻のなかった女友達ですら
気持ちの問題やろー、と
理解してくれませんからね(ーー;)
私は旦那に
今からだがこんな感じにしんどいからと説明して
家事してもらってました。
-
yp21
回答ありがとうございます!
生理痛もひどくて、交際中のときは腰をさすってくれたり薬くれたりしたので、、、
女の方でも、そんなこと言う方見えるんですね;_;
協力してもらえるよう二人で勉強してきたいです!- 9月21日

ともみ0601
うちの旦那の場合は、
具合悪そう→心配→そっとしとこう→ほっとく
というパターンで、よく私が拗ねていました。
なので最近は、「大丈夫?って言って!」とか言って欲しいことをそのまま繰り返させてます。
いつか自発的に言えるようになったら、花丸ですね(笑)
-
yp21
心配のあまり放置してくれるんですね>_<
私も旦那に甘えさせてほしいことを伝えて、二人で乗り越えて行きたいです*\(^o^)/*!!- 9月21日

ナヲ子(*´`)
つわりお辛いですね
(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
わたしもつわりで入院したので
よくわかります。
旦那さんは自分のお腹に
赤ちゃんいないし
わかんないみたいです(´0`)
私の旦那も
『つわりはみんななるんだし
仕方ないでしょ?』とか言ってました…˚‧º·(˚˃̣̣̥⌓˂̣̣̥)‧º·˚
その時、嘘でも大丈夫?とか
言ってよ〜て思ってしまって
泣きましたね〜。
ここ見てるみんなは
応援してくれてます!
頑張って下さいね〜٩('ω')
-
yp21
回答ありがとうございます!!
悪阻で入院!?相当ひどかったんですね;_;
私の悪阻なんて、、軽いほうですね。。
みなさんが共感してくれて、励まされました。
お母さんが強いのはこういう思いや経験をするからですね。
頑張ってこうと思います!!ありがとうございます>_<- 9月21日

あゆちる
初めまして♡
あたしも妊娠7週目です♡
ダルいですよね(;;)
あたしわ1歳8ヶ月の男の子がいるので、余計にキツいです>_<
一緒に乗り越えましょうね(T^T)♡
-
yp21
わー!同じですね!!
お顔も名前も知りませんが、同じ7週目で嬉しいです!励みになります!!
ありがとうございます>_<- 9月21日

♡ゆうこりん♡
男の人にはわからないですよねー。
私の旦那も寝込んでる私に仕事して稼いでこれないなら家のことぐらいやれと言ってきました。
少し落ち着いた今は仕事しろと言ってきます。
自分が辛いわけじゃないから無理なんでしょうね。
辛くて実家に帰ったら精神的にホッとしたのか少し軽くなったような気がしました。
-
yp21
職場が未婚者ばかりで、主婦の気持ちやもちろん、妊婦の不安な気持ちもわかってもらえなくて、、、妊娠を報告したら、アンチが増えて、、、迷惑かけないように職場では悪阻ないですって見せてます。
家で弱音はきたいし、だるいのが出るし吐いちゃうし、食べれないし;_;
旦那だけにでも甘えたいのに;_;
実家は楽ですね!
お母さん大好きです!笑- 9月21日

りれん
妊娠初期は同じような感じでした!
心配どころか「また寝てるの?」「ほんとに具合い悪いの?」な~んて心無い言葉ばかり。(食べづわりだったので具合い悪くても食欲旺盛で、仮病と疑われてました!)
しまいには、仕事のあと家事とか私の世話は大変だから実家に帰って療養するよう勧めてくる始末。。。
誰の子を身篭ってこんな思いしてると思ってるんだー!!!!って旦那のおもいやり、自覚の無さと自己中心的な甘えた考え方に絶望したことか(笑)
で、私は耐えきれず、実家に帰りました(笑)
ママのストレスがもろに影響する大事な時期ですので旦那様のことはしばらくおいて!ご実家にお世話になることはできませんか?
夫婦で乗り越えたい!・・・と思ってましたが、ある程度の時期にならないと男性には理解し難いものだと諦めた方が気持ちが楽になりますよ!!!!
-
yp21
早くからつわりがでて、だるかったり頭痛がしたり貧血気味で
うなってると、本当に?
とか疑われましたが、この後泣いて、もっと理解、勉強してほしいってことを伝えて、旦那も頑張るって言っていたので期待してみようと思います>_<- 9月21日

りぃ
9週目です!
うちは1度流産しているのでなぜか旦那の方が心配性です。
食べ物にもうるさくて、リクエストするとあれこれ調べてあまり良くないと判断すると買ってきてくれません…
常に胃がムカムカしているので食べたいものを口にしたいんですけどね〜。
わかってもらえません笑
まぁやってみらってるので何も言えません…笑
-
yp21
食べたいものを食べたいですけど、旦那様のご好意を受け止められて素敵です*\(^o^)/*
がんばりましょうね>_<!!- 9月21日

まるこぶ☆
うちの旦那もそんな感じでした。男は実感ないものですからね。旦那が実感がでてきたのは、ほんとに最近です。
-
yp21
お腹が出てきたら実感わく方も見えますもんね!
頑張ります>_<- 9月21日

ゆき☆★
私の旦那は妊娠について色々と勉強しているみたいで、理解してくれるし協力的です。
(私は食べ悪阻の真っ最中で寝たきりです)
子どもが出来るまでは私が家事を全てしていましたが、今は旦那が家事・犬の世話を全てしてくれています。
仕事から帰って来て大変なのに、態度には一切出しません。
男性は理解してくれない!のではなく、その人がただ単に相手を思いやれる余裕がないだけでしょう。
そしてもし他人の事を思いやれる余裕がない人をパートナーとして選んだなら、仕方ないのではないでしょうか。
そのような人には理解は無理なので、機嫌をとって動かすしかないと思います。
ま、うちの旦那はある程度年齢が高いので、若い人と比べて余裕があるのも理解・協力的な理由だと思いますけど。
-
yp21
素敵な旦那様なんですね!!
羨ましいです>_<
早く赤ちゃんに会いたいですよね*\(^o^)/*
お互い幸せになりましょー*\(^o^)/*- 9月21日
yp21
回答ありがとうございます。
泣いたらすっきりして、話し合えました。
そして本を買って勉強してくれてます。
次の病院も一緒に行くって言ってくれたので、これから二人で頑張ろうと思います。
ありがとうございました!