※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がちゃ(●´ϖ`●)
妊活

生理が遅れており、胸が張っているため妊娠している可能性が気になります。過去に生理が遅れた時は胸の痛みはなかったが、今回は違います。検査薬で確認したいです。

胸が張って痛いです。生理予定日(28日)を3日ほど過ぎています。
生理は予定日にきちんとくるのですが今回遅れていて、胸も張っていて妊娠しているのでしょうか?
先々月にも生理が一週間遅れて来たのですが、その時は胸も張っていなくて、ただのホルモンバランスが崩れていただけみたいでした!
その次の月は順調に生理はきました!
検査薬をして妊娠をしていなかったら悲しいので質問しました。
質問がわかりづらくてすいません(>_<)

コメント

基礎体温はどうですか?排卵日がずれてしまった可能性もあるので何とも言えませんが....16日以上続いているなら妊娠の可能性が高いんじゃないかなと思います。
検査薬を使って陰性だと悲しい気持ちよく分かります。授かっていると良いですね(^^)

おまめねこ

胸の張りだけでは妊娠の判断はできません。
PMS、また想像妊娠でも胸は張ります。
基礎体温は計られていますか⁇

がちゃ(●´ϖ`●)

基礎体温は測ってないんです(>_<)
生理予測のアプリだけなんですけど、毎回予定通りに来てたので…
周りが出産ラッシュという事もあって妊娠したいという焦りもあるので遅れてるだけかもしれないですね(´nωn`)

がちゃ(●´ϖ`●)

やはりきちんと基礎体温を測った方がいいですよね、
少し前は測ってたのですが、今からでも大丈夫ですかね?

おまめねこ

3ヶ月の記録がないと基礎体温は判断できないのですが、過去の基礎体温での高温期と低温期の大体の目安がわかっていれば判断は可能かと思いますよ◎