24歳のうちに生命保険に入ると、25歳になってからの保険料が安くなることがあるかどうか、保険会社によるが、一般的には25歳での区切りはあまり影響がないことが多いです。仕組みについても聞いてみてください。
私自身、生命保険に入ってないんですが
今現在24歳で
6月が誕生日で25歳になります。
25歳になってからより
24歳のうちに入っておいた方が毎月のが安くなったりするものですか?!(車の保険みたいに25歳区切りみたいなの…)
それとも25歳って区切りは特になく
そんなに変わらないものなんでしょうか?
保険会社などにもよるのかもしれませんが
どのような仕組みが多いのか聞きたいです🙇
- まー(8歳)
コメント
みーーー
どの会社も年齢が上がるにつれて
月々の支払いも高くなります。
25歳って区切りはありません!!
早く入れば毎月の掛け金は変わらずって会社もたくさんあるのでその分長い目で見ると安く済ませられると思います(๑˃̵ᴗ˂̵)
ママりん
24で入った方が若干ですが安いですよ😊
ただ、会社によっては「保険年齢」ていうのを使っていて、
誕生日半年前から上がった年齢で契約しなきゃいけない会社もあるので確認してみてください😊
-
まー
保険年齢!そんなものがあるんですね👀!!
主人が入っているのと同じものに入れてもらおうかと思ってるので聞いてみます!!詳しくありがとうございます!!- 2月9日
のん
どのような保険に入るかでも変わってくると思いますが、基本的に年齢が若いうちに入っておく方が安くすみますよ‼︎
掛け捨ての保険なら1歳で数十円〜数百円しか違わない事もあるでしょうが、そうじゃない保険だったりすると数百円〜数千円違ってきたりする事もあるので、入る予定の保険会社に聞くのが1番かと思います(ㆁωㆁ*)
-
まー
詳しくありがとうございます!!
掛け捨てかそうじゃないかでもかなり変わって来るんですね👀!!
主人と同じのに入ろうと思ってるのでどんな感じか聞いてみます!!!ありがとうございます!- 2月9日
まー
25って区切りはないけどどっちにしろ24で入っておいた方が得ということですね!!!ありがとうございます✨!
主人に早く入りたいと相談して見ます😂!!