コメント
ミッチー
トレパン、ニッセンかベルメゾンで購入しましたよー😃
ひーちゃん
トレパン使ってたんですけど結局普通のパンツでやりました!トレパンも結局漏れるんでよりダイレクトに伝わる普通のパンツもおススメです!
-
ひーちゃん
ちなみにトレパンは楽天で買いました。
- 2月9日
退会ユーザー
一層のトレパンと普通のパンツを持ってますが、漏らしてもいいや!といきなりパンツにしたら2日くらいすると「おしっこ出る!」と出す直前に言えるようになり、もう少したったら「もれちゃうー!」と言ってトイレ駆けこめるようになりました(^ ^)
間に合わなくて出ちゃうこともありますが笑
パンツにするまでは事後報告しかしなかったのでまだ無理かなーと思ってたんですが、思い切って変えてみたらけっこうすんなりでした!
まだまだ外出時と就寝時は怖いのでオムツです😅
-
退会ユーザー
あとトレパンは乾きにくいのでいらなかったかもと思ってます💦
- 2月9日
mai
すぐとれましたか??
つむつむさんのおこさんわいつ頃とれましたか??
ミッチー
昨年4月の2歳後半から適当に始めました。
取れたのは最近ですよー。
ただ、寒いからか、最近失敗が多いです😅
うちは保育園に預けてるので、ほぼ保育園の力です💦
mai
すごいです!˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚
1歳からはじめたのにまだはずれなくて
っあ!っといってトイレつれていったときにわ遅しです˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚
もうそろそろはずさないとて思ってるんですけど子供にあわせるのがいぃと言われたり子供にあわせてたら小学校はいるまでとれなかったりするともいわれて(ㅇㅁㅇ川
ミッチー
いやー…保育園の指示に従ってなので、まったくです💦
自分が面倒くさがりなので、短期集中でやりたかっただけなんですよ。
幼稚園の予定ですか?
けっこう、幼稚園入ったらまわりに影響されてとかも聞きます😃
うちは、保育園でみんなに合わせてやってるから、なんとなくできてきたんだろうなーという感じです。
あとは、トレパン飛び越して普通のパンツにするのもいいみたいですよ。
夏だと、下すっぽんぽんで短期集中!それで取れたという子がいました。