朝お弁当作りに出かけたが、息子が嫌がり歩かず。困惑し、イライラ。必要な物を買うのが難しい。主人がいる時に解決したい。
愚痴です。
吐き出したいので、批判的なコメントは控えていただけるとありがたいです。
朝一で、久しぶりにお弁当を作り、近くのデパート?に行きました。内祝の紅茶をどうしても買いたくて。後は、キッズスペースで遊ばせお弁当を食べ、夕飯の買い物をして帰宅する予定でした。
しかし、息子はちょっとでも嫌だと本当に歩きません。しまいには泣きわめきます。色々なところに行っても、息子ほど歩かない子をみたことがありません。トイレに付き合ってと言っても、途中から嫌で歩きません。カートも乗りません。こちらもイライラして、結局帰宅しました。
車の中で怒鳴りました。泣きたいの我慢して運転しました。
何も買えず、何も飲めず、ただお互い辛かっただけ。最近出かけることがものすごく辛いことになりました。近くを散歩するも帰宅したくない息子を抱き抱えて歩くのに疲れました。
イヤイヤ期なんでしょうが、どうしたら必要な物が買えるのか、どうしたら満足して別のところに歩いてくれるのか、本当にわかりません。実母もこれはちょっとひどいね、、と。
なるべく主人がいる日にとは思いますが、突発的に必要な物を買うのに本当に困っています。
- ダイア(9歳)
コメント
いちまま(๑°ᗨૢ°๑)♡
回答にはならないと思いますが、やっぱりイヤイヤ期って大変なんですね😱💨
今から怖がってます💦
成長と分かりつつもお互い辛い時期なんですね😭💔
ダイア
成長・一時期の事。頭でわかっていても外からでやられると本当にイライラします。パパにはほとんどしないのに、、
息子は普段はそこまでイヤイヤがある子ではないので、きっと私は楽な方じゃないかとは思っていますが、嫌だと座り込むのが本当にイライラします(;ω;)
そうなんですよね!
頭では分かってるし、受け止めてあげなくちゃ〜と思ってるんだけど、こっちも限界があるんだよ😢💔って。
ひどいと寝転ぶって聞きますよね😱
本当、今から恐ろしいっ💦💦
ダイア
寝転ぶの普通です。背中でおそうじしてます、、コロコロ転がります、、挙げ句の果てには、ハイハイで膝でおそうじしてます、、、(;ω;)
うわー😰
やっぱりそうなんですね💦💦
本当、ご苦労様です😢
ダイア
ちょっとイライラが募り、ぷつっと糸が切れてしまったみたいです。早くイライラを抑えないと思います(;ω;)