※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんたい子
子育て・グッズ

息子が髪を切るのを検討中で、美容院での体験談を知りたいです。

息子1歳7ヶ月です。
まだ1度も髪を切ったことがありません。
とっても薄毛さんなんですが、長さが伸びてきたので暖かくなったら切ろうと思ってます。

赤ちゃん筆を作ろうかと思ったけど、あまり量がないし高いから二人目ができた時とかにまた作るってなるとまた高いしと思い、可愛らしいケースを見つけたのでそれに入れて保管したいと思ってます。

皆さんどこで切られましたか?自分で切ろうかと思いハサミセットまで買ったけど、不器用なので悩んでます。押さえつけられるのも嫌いなので大人しくしてくれなさそうだし、最初ぐらい美容院にお願いしようかなと思いますが、美容院で切られた方どんな感じでしたか?体験談お願いします。

コメント

re.mama

我が家もかなり薄毛で🤣
筆作れる程毛が…😅
実家の両親が元理容師だったので
実父に切ってもらって
私もケースに入れて保管してます(^^)
やはり大人しくはしてくれなかったです💧

• めんたい子

めんたい子

理容師さんなんですね!うちも義祖母が美容師なんですが、もう年なので怖いからお店で切ってもらおうと思ってます。
    大人しくさせるのは難しそうですね。頑張ります。お返事遅くなりすいません。

• 2月11日
りょうか

息子は2歳半頃にはじめて美容院で髪切り、筆つくりました。
息子は主人に抱っこされて大人しくしていました。
私達見せてもらったパンフレットでは、3000円~10万までいろいろありました。髪の量はおまかせや両親の髪いれたりできるそうです。
髪の長さがあればいつでも作れるようです。
今はお風呂場でついでに切ったりしています