※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうまま
子育て・グッズ

バウンサーで寝かせている時、ハンドリガードが角度的に足が見つけにくいですか?布団に寝かせる時間も必要でしょうか?

1日のうち、遊んであげる時にはバウンサーにのせています。日中布団や床に寝せておくことはほとんどなく、寝るときは大抵抱っこ紐の中で寝ます。

少し前からハンドリガードをよくするのですが、バウンサーに乗せていると角度的に足は見つけられないんですかね?
布団に寝かせてあげる時間も必要でしょうか。

コメント

べに(22)

ずっとバウンサーにのせてたんですが
足はまだ発見できてないです😂
バンボに座らせたら足を眺めてました(笑)

• そうまま

そうまま

かっ…かわいいいいぃ!😍笑
    皆さんの質問見てたら、あんよをうーんと持ち上げて眺めるとあったのですが、バンボ使えば見やすそうですね♥

• 2月9日
  • べに(22)

べに(22)

でもバンボだと触れないので
    やっぱり寝かせてあげた方がいいのかな?と自分も思ってました(笑)
    機嫌いいときだけでも寝かせてみます😂💕

• 2月9日
  • そうまま

そうまま

たしかに…発見はできても触れないですね💦
    うちの子も寝かせると機嫌悪くなっちゃうので、バウンサーを高めにして起こしてるんですよね(´△`)

• 2月9日
  • べに(22)

べに(22)

たしかに機嫌悪くなっちゃいますよね😅
    最近は寝かせてるときにたくさんかまって機嫌悪くないようにしてると
    バウンサーで機嫌悪くなるようになりました(笑)
    バウンサーのせてたら怒った顔でうーーーって怒られるのでなにを怒っとるの?って話しかけるとにこにこします(笑)
    かまってほしいんでしょうね😂

• 2月9日
mimama

布団に寝かせていますが
まだまだ足は見つけられないみたいです😭

• そうまま

そうまま

やはり足を見つけるのは結構アクロバットな体勢になるから、難しいんですかね〜😅
    早くみつけてほしくてウズウズです♥

• 2月9日
mamiii

3ヶ月から寝かせてると足を高ーくあげて掴もうとしてます😊
バウンサーにも乗せてますが、うちの子は下の方はあまり見ないです😂

まっきぃ

上の方と同じで今朝バンボに座らせたら足をじーっと見てました!私も写真におさめればよかったぁ😂