エンジェルリングと赤ちゃんの性別の関係について迷信ですか?
知人から聞いたのですがエンジェルリングが見えると男の子の確率が高いって本当なんですか??知人は1人目が女の子で2人目が男の子なんですが1人目の時はエンジェルリングが見えなくて2人目の男の子の時はエンジェルリングがくっきり見えたやしく親御さんにもリングがあるから男の子やなあーって言われたみたいです!エンジェルリングって赤ちゃんのお弁当箱と聞いた事があるんですがみんなあるんじゃないんですか??私は1人目が女の子ですがエンジェルリングは見えなくてたまたまかな?っておもっていたんですが、、、、。やはり迷信なんですかねσ^_^;
- ぷりん(8歳, 13歳)
コメント
☃
初めて聞きました!!!!
ちなみに、
エンジェルリングは、
心拍確認できる前に見える卵黄嚢の事ですので、
男の子でも女の子でも見えるはずです。
卵黄嚢がないと赤ちゃんは育たないので…。
病院に行くタイミングで胎嚢のみ確認できたり、すでに胎児が確認できたりはすると思うのですが…(´•̥ω•̥`)!
にこ2
すみません。エンジェルリングって何ですか?
-
ぷりん
卵黄嚢をエンジェルリングって言うみたいです(^。^)
- 9月19日
-
にこ2
ありがとうございます。自分の時を思い出していました。男の子、女の子の母親なので、エコー見ましたが、それらしきものが二人とも見られないです。
- 9月19日
-
ぷりん
わざわざありがとうございます^_^やっぱり迷信ですよねσ^_^;悪阻がキツイと男の子とかいろいろ聞くので気になってしまって~_~;
- 9月19日
ぷにまな
男の子かな?と言われててエンジェルリングきっちり見えましたよ!そういう話があるんですねえ😉
-
ぷりん
実の親にも悪阻キツイしエンジェルリング見えとるし男っぽいなあって言われて少し期待してしまってますσ^_^;
- 9月19日
maron3
エンジェルリングがっつり見えてましたが女の子確定頂きましたよ~
はなまる子
コメント失礼します!
卵黄嚢(エンジェルリング)は、必ずあるものです。
卵黄嚢は妊娠初期に見られますが、週数によって大きさが変化します。健診(エコー検査)する時期が人それぞれ違う為に、卵黄嚢の見え方も全く異なります。
卵黄嚢がリングのように見えるかどうかは、タイミング、角度のよって変わりますから、全く赤ちゃんの性別は無関係ですね😅
ぷりん
そうですよね!やっぱり迷信ですよね!