コメント

にゃんこ
広域入所の場合は希望の保育園に聞いてみて、その保育園のある市役所で聞いて話がまとまれば、自分の住んでいる市役所の方と話が進めやすいですよ😋
保健センターは管轄外ですね^_^
厳しい区域に入る場合以外は割とゆるいと思いますが、申請時期に厳しいとこはあるのでまずはお電話をして確認してみてください(о´∀`о)
にゃんこ
広域入所の場合は希望の保育園に聞いてみて、その保育園のある市役所で聞いて話がまとまれば、自分の住んでいる市役所の方と話が進めやすいですよ😋
保健センターは管轄外ですね^_^
厳しい区域に入る場合以外は割とゆるいと思いますが、申請時期に厳しいとこはあるのでまずはお電話をして確認してみてください(о´∀`о)
「保育」に関する質問
自宅保育のもうすぐ3歳になる2歳児が、イヤイヤ期ピークで毎日本当に疲れます ショッピングセンターとか連れて行くと、欲しいもの、したいことなど、説明しても自分の要求が通らないと、狂ったようにギャン泣きで、ベビー…
辛いです。 メンタルやられてるので厳しいコメントは控えてください。 産後1ヶ月が経とうとしています。 2歳の上の子がおり、2年間自宅保育でずっとママと2人で過ごし本当に可愛がってきました。 今でも大好きだし可愛く…
夏休み限界です🥲 平日週2.3回パートに出てます。 夏休みもパートなので学童と預かり保育を使ってて学童は月額なので1ヶ月半分1万5000円もうすでに払ってます。 なのに夏休み入ってから義母がカレンダーに「これ私が休みの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さくら
ありがとうございます!
市役所に電話して聞いてみます😄