つわり中で家事が大変です。体調が悪くて動けないので、旦那の食事も作れません。早くつわりが終わってほしいです。皆さんはどんな生活をしていますか?
つわり中のみなさん家事とかしてますか?😭
気持ち悪くて、からだがだるくてだるくて、そして眠気がすごくて1日中動けません…
洗濯して離乳食あげて、夕方になったらお風呂入れて…動くのはそれくらいで、旦那のご飯も作ってあげられません😭
とにかく体がだるく貧血のような感じです…
みなさんどんな生活をしていますか?
まだ6週目ですが早くつわり終わってほしいです…
- 🌟(6歳, 7歳)

かちん
家事ほぼしてません😅
調子が割と良い時は時間かけてやりますが基本的に寝たきりです…(。× ×。)
今は旦那に家事任せっきりです💦

はじめてのママリ
してます(´・ω・`;)
最低限ですが.. 夕ご飯とかは作らなきゃなーとか お風呂は旦那が帰るまで待ちますw
すごい身体 重いんですよね( ノД`)シクシク…

yupi
つわり辛いですよね😣
私は全くできませんでした( ; ; )
焼くだけ煮るだけの魚やハンバーグ、納豆とか食べてもらってました( ; ; )

わくわくさん
元々の性格もありますが、家事は必要最低限です…!床に子供のご飯が落ちてても気にせず、2日に1回拾ったり床ふくかな?くらい。掃除機も3日に1回。など、なるべく頻度下げて、住めればいいかなと思っているタイプです。無理しようとして後からもっと辛くなったら、やらないとダメだと思って自分を攻めたり、いずれにせよ自分が辛くなると思うので、知らんぷり&旦那に依頼&お手伝いサービス頼みましょうー!

miii
同じです😣
朝も起きない で、旦那が自分でご飯とか支度して、帰って来ても、湯煎するハンバーグとか、まともなもの作ってないです💦
昨日に関しては全くなにもしませんでした😞
旦那も休んでなって言ってくれるので、甘えてます😅
頑張って乗り切りましょうね!!!!
コメント